• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 факторов, повышающих риск раннего развития простатита
    Опубликовано: 2019-02-05 08:10:23

    Простатит (воспаление предстательной железы) – одно из самых распространенных урологических заболеваний. В нашей стране недуг диагностируется у 16% взрослых мужчин. Впрочем, врачи полагают, что эта цифра сильно занижена: далеко не все больные вовремя обращаются за медицинской помощью, и в действительности простатитом поражены от 35 до 50% представителей сильного пола.

    Тревогу у медиков вызывает и тот факт, что болезнь стремительно молодеет: если в последние десятилетия XX века простатит считался преимущественно проблемой мужчин в возрасте за 50 лет, то сегодня пик заболеваемости приходится на лиц 30-35 лет. Поговорим о факторах, способствующих раннему развитию простатита.

    Вредные привычкиМногие бактерии, вызывающие воспалительные поражения простаты, являются частью нормальной микрофлоры кишечника, слизистых оболочек и кожных покровов человека. При работе иммунной системы в обычном режиме их присутствие не грозит развитием заболевания.

    Курение, злоупотребление алкоголем, пристрастие к жирной, жареной, соленой и копченой пище, регулярное употребление консервов и фастфуда скверно сказываются на состоянии защитных сил организма. Кроме того, подобные привычки могут привести к изменениям тканей предстательной железы, которые сделают ее уязвимой перед патогенными микроорганизмами.


    Частые переохлажденияОдним из самых агрессивных факторов, влияющих на развитие простатита, урологи считают холод. Именно переохлаждение нередко провоцирует как первичные случаи заболевания, так и обострение его хронических форм. Мужчинам необходимо помнить следующее:

    постоянное ношение брюк или джинсов обтягивающих фасонов небезопасно. Дело не только в том, что это может повлечь застойные явления в области половых органов. Слишком тесные брюки зимой не позволяют надевать достаточно плотное нижнее белье, что неизбежно приводит к переохлаждению;
    нельзя сидеть на каменных или металлических скамейках и бордюрах, особенно в холодную погоду;
    попав под дождь, необходимо как можно быстрее сменить не только верхнюю одежду, но и белье. Ждать, когда трусы высохнут на теле, очень вредно. Это относится и к предметам одежды, которые используются для купания в открытых водоемах. Выйдя из воды, лучше сразу переодеться в сухие плавки и загорать в них;
    тем, кто увлекается рыбалкой, важно озаботиться правильной экипировкой. Одежда и белье (особенно в зимнее время года) должны быть многослойными и изготовленными из тканей, хорошо удерживающих тепло и не подверженных намоканию.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".