• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новейший метод борьбы с глубокой депрессией
    Опубликовано: 2019-02-06 19:14:08

    Миллионы людей всего мира страдают от глубокой депрессии. Это уже стало образом жизни, который, к сожалению, никто сам себе не выбирал. В отличие от кратковременной депрессии, излечимой путем применения антидепрессантов, глубокую депрессию вылечить невозможно. Она может протекать на протяжении многих лет, а то и до конца жизни.

     


    Люди, которые страдают от глубокой депрессии, чувствуют себя униженными, одинокими, могут испытывать чувство страха. Все это влечет за собой высокий риск суицида. Страдающие от глубокой депрессии нуждаются в глобальных переменах в своей жизни.

     


    Недавно было проведено небольшое исследование, давшее положительный результат, правда, еще необходимы более масштабные результаты. Процедура, которую изучали, известна как глубокое мозговое возбуждение. Этот метод успешно используется уже на протяжении десятилетий для лечения сильных болей. Сейчас рассматривается возможность использования этого метода для лечения эпилепсии и других неврологических заболеваний.

     


    Не так давно государственный орган США по контролю лекарственных средств, медицинской техники и медицинским исследованиям одобрил этот метод для лечения болезни Паркинсона. В результате успеха клинических испытаний, начали рассматривать процедуру глубокого мозгового возбуждения как возможный вариант лечения глубокой депрессии, так как у пациентов стали уменьшаться симптомы прогрессирующей депрессии, возникающей под влиянием хронической физической болезни.

     


    Глубокое мозговое возбуждение проводят операционным путем. Крошечные электроды внедряют в определенные части мозга. Эти электроды посылают слабый электрический сигнал, который блокирует источник патологической активности и тем самым избавляет человека от стресса, депрессии. Такая операция не нарушает основных функций мозга. Она может быть скорректирована регулированием стимулятора даже после его имплантации.

     


    Было проведено небольшое исследование, в котором приняли участие всего шесть пациентов, которые ранее уже подвергались различным методам лечения депрессии. В течении полугода у четверых из шести пациентов симптомы депрессии заметно снизились. Однако на остальных двух чел овек лечение никак не повлияло.


    Само собой такое небольшое исследование не может считаться достаточным доказательством. Но зато уже запланировали проведение крупномасштабного эксперимента, результаты которого могут дать новые лекарства и методы борьбы с глубокой хронической депрессией.

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".