• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пролит свет на механизмы нейродегенерации
    Опубликовано: 2019-02-13 08:10:14

    Исследователи Лёвена во главе с профессором Бартом Де Струпером определили новую роль PARL-белка, связанного с болезнью Паркинсона.

    В издании этой недели, опубликованном в «Proceedings of the National Academy of Science», они сообщают, что у мышей, у которых отсутствует PARL-белок, вместо этого наблюдаются специфические проблемы в нервной системе, напоминающие синдром Ли.

    Данный белок участвует в различных процессах и даже связан с болезнью Паркинсона, но его точная роль в здоровье и заболевании остается неясной.

    Исследования из лаборатории профессора Барт Де Струпер (VIB-KU Leuven) теперь показывает, что PARL-белок играет решающую роль в нервной системе. У мышей, у которых PARL-белок отсутствует конкретно в нервной системе, наблюдается поразительный митохондриальный фенотип, напоминающий синдром Ли. Синдром Ли — это митохондриальное заболевание, характеризующееся тяжелой нейродегенерацией и вызванное нарушением выработки клеточной энергии.

    Исследователи обнаружили, что у мышей без PARL-белка во всех клетках или только в клетках нервной системы, проявляются симптомы, сходные с пациентами с синдромом Ли. Проведя исследования, ученые узнали, что этот белок не только связан с болезнью Паркинсона, но и непосредственно отвечает за возникновение или отсутствие синдрома Ли и другие процессы нейродегенерации. Таким образом, недавно идентифицированная роль механизма PARL-белка в поддержании функции дыхательной цепи митохондрий и структурной целостности может дать важную новую информацию о других неврологических заболеваниях, что поможет пролить свет на их возникновение и предотвратить или помочь в из лечении.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".