• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 6 способов вывести из организма лишнюю жидкость
    Опубликовано: 2019-03-04 19:15:09

    Нередко отеки прибавляют человеку пару ненужных килограммов. Решить проблему можно при помощи правильного питания.

    Врачи, диетологи – все советуют пить воду, и как можно больше. Но при этом нельзя забывать, что жидкости нужно выходить из организма. Из-за ее чрезмерного количества человек сильно отекает: это делает визуально толще, а еще прибавляет проблем со здоровьем.

    Разгрузочные дни

     

    Особенно полезен разгрузочный день на овсянке. Для этого геркулес нужно залить на 2 часа горячей водой, но не кипятком. За сутки можно съесть максимум 400 граммов крупы в сухом виде.
    Хороша и кефирно-творожная разгрузка. Диетолог советует на протяжении 24 часов понемногу есть и пить кисломолочные продукты низкой жирности. За день разрешено 400 граммов творога и 1,5 литра кефира.

    Травы и настои
    В борьбе с отеками хорошими помощниками станут и лекарственные травы. Их отвары помогают не только вывести жидкость из организма, но и укрепить иммунитет. Главное – убедиться, что у вас нет аллергии на компоненты отвара. Елена Раликова приводит пример полезного настоя. Большую ложку семян укропа нужно залить стаканом горячей воды и выдержать полчаса. Принимать утром и в обед за 20 минут до еды. Настой на цветках ромашки диетолог пьет вместо чая. Для этого 20 граммов ромашки нужно залить стаканом кипятка и подождать 15 минут. А напиток из ягоды шиповника можно пить на протяжении всего дня.

    Еда в помощь
    Не секрет, что внешний вид человека напрямую зависит от рациона. «Вредная пища провоцирует появление отеков. Тогда как полезная помогает похудеть, избавиться от лишней воды и ускорить метаболизм», - рассказала эксперт. Прекрасно выводят жидкость из организма кофе и зеленый чай. Не хуже с этой задачей справляется рис. В нем содержится много калия, который делает мышцы более рельефными. В списке полезных продуктов находится и кефир, который не только чистит организм от токсинов, но и стимулирует вывод жидкости. Для этого лучше пить кефир с пониженной жирностью. Также справиться с отеками помогают фрукты, овощи, греча, овсянка, шиповник, отруби, лук, капуста и сельдерей.

     

    Лосось сокращает морщины и улучшает цвет лица.
    Массажный дренаж

    Среди худеющих популярен лимфодренажный массаж. Он нужен для ускорения кровообращения. Из-за сбоев в циркуляции крови в организме задерживается вода. Специальный массаж улучшает обменный процесс в клетках, выводя шлаки и токсины. Результатом станут похудение и сокращение целлюлита», - подчеркнула эксперт.

    Идите в баню!

     

    Спортзал и пробежка
    Интенсивные кардиотренировки, к которым относятся прыжки на скакалке, бег, езда на велосипеде, лучше всего справляются с задачей вывода лишней воды из организма. «Не каждый знает, что упражнения дают результат лишь в том случае, если перед каждой тренировкой человек хорошо разогревает мышцы. После нее обязательно выполнение растяжки», - говорит диетолог.
    Если лишних килограммов много, начинать лучше с простых круговых махов руками, подъемов ног.

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".