• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему беременным нельзя повышать голос
    Опубликовано: 2019-03-08 22:15:39

    Японские исследователи представили данные новой работы, которые свидетельствуют о том, что женщины во время беременности не должны слышать громких криков и высказываний на повышенных тонах, а в принципе любых очень громких и резких звуков. Все это вредит слуху еще не родившегося ребенка, находящегося в материнской утробе, констатировали специалисты.

    Ученых из Kochi Medical School интересовало, как могут сказываться на слухе детей ситуации, в которых их матери, будучи беременными, были вынуждены слышать громкие звуки – в частности, семейные конфликты, сопровождаемые разговорами на повышенных тонах и криками. В результате наблюдений исследователи смогли убедиться: крики и другие резкие звуки, которые раздаются непосредственно рядом с беременной, действительно могут стать причиной нарушений слуха у будущего потомства.


    «Мужьям женщин во время беременности ни в коем случае нельзя на них кричать. Все подобные звуковые раздражители вредны для слуха будущего ребенка», - высказались, в частности, специалисты.

    В то же время врачам хорошо известно: околоплодная жидкость, окружающая ребенка в утробе матери, поглощает звуки. Почему же ученые настаивают на том, что крики вредны? По словам исследователи, самую большую опасность для детского слуха таят в себе даже не сами крики, а связанные с ними последствия. В ситуациях, когда кто-то кричит рядом с беременной, в ее организме возникают нейроэндокринные изменения, влияющие на снижение притока крови к плоду. Такое снижение кровотока ассоциируется с задержками в развитии слуха у будущего ребенка, пояснили специалисты. Также, допускают они, это может провоцировать и другие неврологические нарушения.

    Источник: meddaily.ru

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".