• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые доказали эволюционную теорию, заставили крокодилов… слушать классическую музыку
    Опубликовано: 2019-04-12 22:13:22

    Крокодилы – один из самых древних видов позвоночных. Эти животные почти не изменились на протяжении более 200 миллионов лет, и сегодня они представляют эволюционную связь с динозаврами.

    Как посчитали ученые, анализ активности головного мозга крокодилов обеспечит более четкое представление об эволюции нервной системы млекопитающих, а также поможет выяснить, в какой момент их развития были сформированы определенные структуры мозга и соответствующие поведенческие паттерны.

    Команда исследователей из Ирана, Южной Африки, Франции и Германии на примере нильских крокодилов выяснила способ обработки сенсорной информации их мозгом. Для этого они использовали функциональную МРТ (фМРТ) – метод, который обычно применяется в клинической диагностике и исследованиях, но который до сих пор не использовался для изучения рептилий.

    Исследователи воздействовали на животных различными визуальными и слуховыми стимулами, включая классическую музыку авторства Баха-старшего. Параллельно они измеряли активность мозга животных. Результаты показали, что во время воздействия сложных раздражителей, таких как классическая музыка, активируются дополнительные зоны мозга (в отличие от воздействия простых звуков).

    Благодаря функциональной МРТ исследователи смогли определить, что сложные аудиостимулы активировали в мозге крокодила своеобразные узоры, похожие на те, что отмечались у птиц и млекопитающих. Удивительное сходство этих «узоров» доказывает общее происхождение у всех позвоночных.

    zdravoe.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".