• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Расстаться с лишним весом на самом деле тяжелее вдвое
    Опубликовано: 2019-04-13 22:12:32

    Диетологи подсчитали, что похудение замедляет обмен веществ, а значит, лишние килограммы будут уходить в два раза медленнее.
    На ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) исследователи выступили с сенсационным заявлением: оказывается, авторы современных диетических рекомендаций сильно ошибались, и худеть намного тяжелее, чем считалось до сих пор.

    К примеру, по существующим сегодня в США и Великобритании нормам снижение калорийности суточного рациона на 100 ккал должно привести к уменьшению веса приблизительно на 500 г в неделю. Однако в действительности этот вес уйдет не за одну, а за две недели, поскольку составители прежних рекомендаций не учли, что, по мере того как человек расстается с избыточной массой тела, у него замедляется метаболизм, учитывая, что организм тратит меньше энергии.

    По словам исследователя Кевина Холла из Национального института здоровья США, этим объясняется так называемый эффект плато, когда после успешного начала похудения стрелка весов вдруг останавливается на определенной отметке на длительное время, а килограммы никуда не уходят или появляются вновь.

    В связи с этим ученые разработали новую программу для снижения веса, которая будет применяться в медицинских учреждениях и руководствах по похудению. Целью этой программы будет достижение долгосрочного результата за счет снижения меньшего числа калорий на первых порах, но с постепенным увеличением показателя, который будет вычитаться из суточного рациона, на дальнейших этапах.

    По словам специалистов, эта программа, в которой также обязательно учитываются физические нагрузки, уже успешно прошла первые испытания с группой желающих похудеть.

    vitaportal



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".