• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Польза и вред солярия: загорать или нет
    Опубликовано: 2019-04-22 18:10:35

    Первые солярии были запущены в производство в 1975 году, и с тех пор ведутся неустанные споры на тему: Солярий вред и польза. На самом деле, как при почти любом воздействии на организм, все очень индивидуально, и солярий может в одних обстоятельствах приносить пользу, а в других вред.

    Предлагаем вам небольшое исследование по вопросу солярий вред и польза. Итак, каковы плюсы использования соляриев:

    Загорелая кожа красивее, чем бледная, и выглядит более здоровой;
    Искусственное ультрафиолетовое излучение ламп солярия очищено от жесткой части спектра излучения. Таким образом, ультрафиолет солярия оказывает более мягкое воздействие на кожу, чем естественный загар;
    Под действием загара вырабатываются эндорфины. Нехватка этих веществ является основной причиной возникновения осенне-зимней депрессии, которой так подвержены жители северных стран;
    Ультрафиолет стимулирует образование в организме витамина D (кальциферола), имеющего большое значение для нормальной функции кожи, зубов, костной и хрящевой ткани, а также усиливающего защитные функции организма. Это важно для жителей тех регионов, где на протяжении длительного времени ощущается нехватка солнечных лучей, или когда образ жизни человека предполагает длительное отсутствие контакта с солнцем (ночной или богемный образ жизни).
    Теперь в рамках исследования «Солярий вред и польза» поговорим о вреде, который может причинить посещение солярия:

    Несмотря на очистку от жесткого спектра излучения, ультрафиолет может вызывать, и часто вызывает образование меланомы – крайне злокачественного типа рака кожи. Белокожим и светлоглазым людям с большим количеством родинок следует отказаться от посещения солярия по этой причине;
    Регулярное посещение солярия вызывает танорексию, психологическую зависимость, которая выражается в том, что без привычной дозы ультрафиолета человек чувствует себя подавленным и обессиленным;
    В солярии легко получить ожог;
    Постоянный загар истощает кожу, и приводит к ее преждевременному старению. Чтобы снизить этот эффект, используется защитная косметика для солярия.
    При наличии хронических заболеваний, нахождение в солярии приводит к их обострению. При острых заболеваниях ультрафиолетовое облучение также противопоказано.
    Теперь, чтобы решить для себя вопрос о том, что такое солярий вред или польза, проанализируйте свои данные с полученной информацией. Если вы житель Крайнего Севера, то возможно, солярий вам крайне необходим. Во всех остальных случаях стоит хорошо подумать.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".