• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученый: у сновидений есть конкретные функции
    Опубликовано: 2019-04-27 12:10:48

    Известный британский ученый Мэттью Уолкер нисколько не сомневается в том, что у сновидений есть конкретные функции. В частности, с их помощью в мозге записываются и переписываются мысли, которые посещали нас в бодрствующем состоянии, анализируются чувства и беспокойства.

    Если раньше наука считала, что сновидения просто отражают впечатления, которые человек пережил в течение дня, то теперь ситуация изменилась. Профессор Уолкер считает, что сон является целительной терапией для мозга, пишет medikforum.ru.

    Во-первых, он благотворно воздействует на уменьшение эмоциональной боли после любых травматических событий, с которыми человек сталкивался в течение дня. Во-вторых, во время сна мозг останавливает выброс целого коктейля химических веществ, включая норадреналин, вызывающий сильный стресс. В реальности, именно во время сновидений наступает единственный отрезок времени в течение всех суток, когда мозг лишается доступа всех молекул, вызывающих тревожные состояния.

    Во сне человек может спокойно восстанавливать в памяти самые неприятные эпизоды жизни, и это не будет вызывать никаких отрицательных эмоций, как показали эксперименты с участием здоровых молодых добровольцев. Выяснилось, что если им давали поспать между показом травмирующих психику видеоматериалов, то в их мозге отмечалось существенное сокращение активности в амигдале — эмоциональном центре, создающем болезненные ощущения. Профессор Уолкер читает, что не время лечит все раны, а количество сновидений, которые получает человек. Сон является первой медицинской помощью для нашего мозга, столкнувшегося с тяжёлыми эмоциональными потрясениями. Он эффективен при борьбе с депрессией, тревожными состояниями и другими серьезными психологическими нарушениями.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".