• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Насколько безопасен Skype
    Опубликовано: 2019-04-27 18:10:59

    Skype - компьютерная программа, позволяющая ее пользователям общаться по Интернету.

    Ее популярность растет с каждым днем.

    Согласно данным компании Microsoft, владеющей сервисом, количество его абонентов уже превышает 600 миллионов человек. Согласно другим оценкам, через Скайп проходит более трети всех международных телефонных звонков. Основной причиной его популярности является относительная дешевизна, за счет отказа от традиционных телефонных сетей.

    Считается, что разговоры по Скайпу абсолютно конфиденциальны, а безопасность гарантируется надежной системой шифрования данных.

    Но так ли это?

    Хакеры всех стран, специалисты в области безопасности и обеспокоенные пользователи постоянно задаются вопросом об истинной безопасности Skype. Разработчики утверждают, что в особых случаях данные разговоров могут быть переданы властям, если это предусмотрено законодательством. Никто другой получить к ним доступ не может. Учитывая, что сама система является закрытым ресурсом, а алгоритм ее работы держится в секрете, остается только верить, что программа не содержит ошибок и пробелов в области безопасности.

    Сотрудники Варшавского Технологического Университета утверждают, что они нашли способ посылать анонимные сообщения через Skype, минуя систему безопасности, и не опасаясь попасть в поле зрения спецслужб. Их метод основан на принципах стеганографии, в отличие от криптографии, она позволяет шифровать не передаваемые данные, а скрывать сам факт их передачи. Стеганография полагается на хитрость, маскируя информацию между невинными сообщениями. Типичным ее примером является написание невидимыми чернилами текста между строчками обычного письма.

    Ключ к методу, который исследователи назвали «SkyDe» (Skipe Hide или Скрытый Скайп), скрыт в особенностях сервиса воспринимать тишину. Во время общения, как правило, только один человек передает информацию по каналу, в обратном направлении Skype посылает закодированный сигнал тишины. Ее код гораздо короче и он не мониторится системой. Если поместить в этот код замаскированные куски сообщений, которые будут приниматься по частям, а затем сшиваться воедино, то сервис даже не поймет, что происходит что-то подозрительное. С помощью SkyDe можно даже считывать чужие беседы, а затем по каналам тишины уводить их и расшифровывать.

    В ходе эксперимента исследователям удалось передать информацию со скоростью почти 2 кб/с без каких-либо помех и потерь. Этого вполне достаточно для отправки небольшого текстового документа или изображения низкого разрешения.

    К тому же, это возрождает древнее и уже позабытое ремесло стеганографии. Открытие грозит подорвать доверие пользователей к Skype и гарантирует головную боль разработчикам на ближайшее время.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".