• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Криотерапия: лечение холодом
    Опубликовано: 2019-05-04 20:10:30

    Лечение холодом, или криотерапия, относится к физиотерапевтическим методам лечения, то есть лечения с помощью физических факторов. В данном случае используется сильное и внезапное понижение температуры. Удивительно, но факт: холод не только является источником заболеваний, как принято считать, но при правильном применении может стать источником здоровья. Определяющим фактором является время воздействия низкой температуры и область воздействия.

    Лечение холодом имеет достаточно широкий спектр применения – от оздоровительной практики моржевания и обливания холодной водой до криодеструкции, метода, при котором с помощью охлажденного до сверхнизких температур азота осуществляется хирургическая деструкция тканей. Несмотря на то, что физический фактор во всех случаях действует один и тот же, эффект достигается различный. Остановимся на различных методах криотерапии чуть подробнее.

    В качестве оздоровительных практик лечение холодом применяется с незапамятных времен. Достаточно вспомнить традиции русской бани, когда человек после парной выбегает на улицу и ныряет либо в сугроб, либо в водоем с холодной водой. Аналогичный эффект получается от холодных обливаний и моржевания – купание в водоемах при температуре, не превышающей +5 °C. Эти методики при регулярном применении путем стимулирования иммунитета ведут к закаливанию. Практики закаливания являются одними из наиболее эффективных методов профилактики множества заболеваний.

    За счет повышения собственных защитных сил организма достигается излечивание от хронических заболеваний, особенно заболеваний ЛОР-органов, дыхательной, нервной систем и кожи. В процессе лечения холодом кожных заболеваний было замечено, что низкие температуры стимулируют выработку коллагена и эластина, за счет чего усиливаются процессы регенерации в коже, она подтягивается и тонизируется. Отшелушиваются ороговевшие клетки верхнего слоя кожи – возникает эффект пилинга. Таким образом, криотерапия активно используется в косметологии в качестве омолаживающей техники.

    Воздействие сверхнизких температур, или криодеструкция, как уже упоминалось выше, используется в хирургической практике. С помощью лечения холодом эффективно и безболезненно удаляются поверхностные новообразования кожи и слизистых оболочек: папилломы, гемангиомы, невусы, эрозии, дискератозы, лейкоплакии, а в некоторых случаях и злокачественные опухоли.

    К преимуществам лечения холодом относится отсутствие противопоказаний, безболезненность, а также стимулирующий заживление эффект. Благодаря этим свойствам, некоторые виды криотерапии применяются в педиатрической практике, в том числе и для лечения новорожденных.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".