• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Разработка мобильных приложений и работа над ним после запуска?
    Опубликовано: 2019-05-06 11:59:06

    Одним из этапов разработки мобильных приложений является их проверка после запуска. Лучшим вариантом будет заказывать сразу у разработчиков и последующее развитие, потому что тогда большинство задач будут решаться еще до запуска. Случается, что эффективное и полезное приложение было запущено, набрало аудиторию и начала приносить прибыль. И тут специалисты площадки вместе с владельцами приходят к выводу, что теперь будет идти прибыль, а значит, что можно уже не работать над программой, только время от времени обновлять ее.

    Приложение, как и любой сайт или программа, со временем будет расти, требовать хорошей основы для естественного развития, продуманной рекламной кампании (внутренней и внешней), а также постоянных проверок и тестирований. По сути, если вы разработали мобильное приложение на Android, то теперь можно немного расслабится, но вообще бросать его нельзя. Иначе это может привести к тому, что оно попросту перестанет работать, “изживет себя”. Что нужно делать, чтобы разработка мобильных приложений под Android и его последующий запуск был очень успешным?

    Работа над ошибками и общение с пользователем

    Конечно, ни один разработчик не может гарантировать того, что продукт будет работать абсолютно без проблем, потому что это почти невозможно. Даже те, кто имеют профессиональных тестировщиков, часто сталкиваются с тем, что уже после выхода на рынок и начала использования проявляются проблемы. Только пользователь сможет быстро убедить заказчика в том, что определенная функция не работает, или не полностью выполняет свои задачи. Поэтому необходимо постоянно держать связь со своими юзерами, особенно если приложение только недавно запустили. Если владелец будет оперативно и корректно отвечать на отзывы, устранять проблемы, которые возникают, то так можно не потерять пользователей.

    Есть также возможность пользоваться качественной аналитикой - не только своего предложения, но и конкурентов. Так можно знать о каких-то новинках на рынке товаров, особенностях работы, которые можно ввести на вашем приложении, а также других уловках и методах рекламы. Это очень важно мониторить, чтобы не упустить возможности сделать свою программу более полезной.

    Каждый владелец приложение запускал его, чтобы добиться будущей монетизации, прибыли от программы. Но и ее запускать необходимо достаточно аккуратно и постоянно оттачивать то, какими методами приходит прибыль. С самого начала сложно будет сделать ее полностью идеальной и для себя, и для разработчиков, и для пользователя. Желательно провести анализ конкурентов, чтобы увидеть, как это работает у них. Это будет удобно, особенно если пользователь перешел от него к вам, так для него не будет настолько неудобной реклама или другие методы монетизации, к которым уже привыкли.

    Не стоит очень резко менять методы монетизации, если кажется, что прибыль недостаточно высокая. Не понятно, как юзеры будут реагировать, поэтому лучше сначала провести проверки с определенными пользователями, а потом вводить другие методы. В целом именно тестирование и профессиональные проверки положительно влияют на то, как вводить новые моменты или замечать старые проблемы.

    Итоги: тестирование, проверки и обновления

    Как уже было сказано ранее, устранить ошибки еще до запуска можно, но в любом случае появятся проблемы, которые раньше были не видны. Если оперативно реагировать на это, то большинство пользователей будут готовы мириться с мелкими проблемами. Чаще всего при возникновении ошибок в работе приложения, они заходят в отзывы на Google Play, и если там уже есть описание такой же проблемы от другого пользователя, то только потом приложение удаляется. Так что при условии правильной реакции и оперативного решения всех вопросов, вы сможете удержать аудиторию.

    Большинство проблем можно избежать, если изначально правильно заниматься разработкой мобильного приложение на Android. А для этого необходимо обращаться в профессиональную веб-студию Echizh, где специалисты быстро и недорого запустят успешное приложение без ошибок в работе.

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".