• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Псевдотуберкулез
    Опубликовано: 2019-05-11 22:11:19

    Псевдотуберкулез – это острая кишечная инфекция. Благодаря своей живучести бактерии, вызывающие инфекцию, довольно широко распространены в природе и могут быстро распространяться в воде, почве, организмах животных и человека.
    Псевдотуберкулез, или иерсиниоз, затрагивает в первую очередь желудочно-кишечный тракт. Особую опасность представляет контакт с продуктами питания и питьевой водой, зараженными выделениями инфицированных грызунов. Инкубационный период заболевания колеблется от четырех до двадцати дней.

    Клиническая картина и основные симптомы псевдотуберкулеза
    В первые дни протекания заболевания у пациента наблюдаются повышенная температура тела, озноб, общая слабость, головные боли. Появляется белый налет на языке. Возможны тошнота, рвота и острые схваткообразные или постоянные боли в животе. Основной очаг болей — область вокруг пупка, внизу живота справа или в подложечной области.

    Серьезно увеличивается частота (до 15 раз в день) и качество стула: он становится жидким, с резким запахом, а иногда и с примесью слизи или крови.

    Кожа заболевшего становится сухой, возможны покраснения конъюнктив и появление бледного носогубного треугольника.

    Отличительная особенность псевдотуберкулеза – покраснение лица, шеи, верхних и нижних конечностей.

    Во второй фазе заболевания наблюдается шелушение кожи и изменение цвета языка: белый налет сменяется ярко-малиновым.

    Диагностика псевдотуберкулеза
    Лабораторные данные получают посредством двух основных методов: бактериологического и серологического. Первый основывается на исследовании кала, крови, цереброспинальной жидкости, лимфатических узлов и червеобразного отростка. При помощи иммуноферментного анализа определяется наличие псевдотуберкулезных антигенов. При серологическом методе диагностики исследуют кровь на наличие антител. Кровь берут дважды: в конце первой недели и в конце второй.

    Лечение псевдотуберкулеза
    Лечение псевдотуберкулеза основано на назначении антибиотиков, химиопрепаратов или сульфаниламидов. При выраженной интоксикации может быть назначено внутривенное вливание глюкозо-электролитных и полиионных растворов. Назначается специальная диета и прием витаминов. Вне зависимости от формы заболевания прописывают строгий постельный режим.

    Своевременное лечение чаще всего быстро дает положительную динамику. Средняя продолжительность болезни составляет две недели.

    vitaportal



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".