• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Запах тела и болезни
    Опубликовано: 2019-05-12 16:10:39

    У каждого человека есть свой, совершенно уникальный, лишь ему присущий запах. Этот аромат создается выделениями тысяч сальных и потовых желез, и бактерий, живущих с ними по соседству. Возможно, это неромантично звучит, но таковы факты. В современном обществе считается хорошим тоном всеми средствами заглушать естественный запах тела – для этого мы пользуемся мылом и ароматизированным гелем для душа, дезодорантами, одеколонами и духами. Это неудивительно, ведь здоровье и запах тела непосредственно связаны между собой. Здоровый человек имеет приятный естественный запах тела, достаточно вспомнить, как чудесно пахнут маленькие дети. Однако в наше время найти совершенно здорового взрослого человека, к сожалению, очень сложно, а значит, у людей есть потребность неприятный запах удалять всеми возможными способами.

    Болезни влияют на запах тела, так как при заболевании изменяется и состав секрета желез внешней секреции, и состав микрофлоры, обитающей в них. При болезнях запах тела, как правило, становится хуже – во всяком случае воспринимаем мы его как неприятный. Когда современных средств диагностики еще не было, опытные домашние врачи по тому, каким стал едва уловимый запах их пациента, могли поставить предварительный диагноз, который в большинстве случаев подтверждался.

    Некоторые запахи, исходящие от больного человека, так ярки, что служат диагностическим признаком по сей день. Например, резкий запах свежих яблок изо рта пациента со спутанным сознанием безошибочно укажет на диабетическую кому, а менее выраженный, но явственный запах ацетона изо рта ребенка – на нарушение углеводного обмена, который педиатры часто так и называют «ацетон», или «повышенный ацетон». Дрожжевой запах тела служит указателем того, что, скорее всего, в организме присутствует грибковая инфекция, чаще всего кандидозная – при влагалищном кандидозе, известном в народе как молочница, выделения имеют выраженный запах бродящих дрожжей.
    Описать все варианты запаха тела и его изменения при всех болезнях невозможно, отчасти потому, что как уже писалось, изначальный запах у человека индивидуален. Но есть некоторые общие закономерности. Запах тела напрямую зависит от микрофлоры, а та, в свою очередь, от типа питания человека. Хуже всего пахнут те, кто питается неправильно, что неудивительно, так как все эти люди без исключения рано или поздно страдают дисбактериозом с преобладанием гнилостной микрофлоры. Люди, в чьем рационе большую часть составляют свежие овощи, фрукты и молочные продукты, имеют свежий, приятный запах тела. Поэтому старинную поговорку «в здоровом теле – здоровый дух» вполне справедливо можно перефразировать во «в здоровом теле – приятный запах».

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".