• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кандидоз, или молочница
    Опубликовано: 2019-06-04 22:17:45


    Кандидоз, или молочница, — одна из самых распространенных на сегодня инфекций. Каковы симптомы и осложнения молочницы?
    Кандидоз — одна из разновидностей грибковой инфекции, возбудителем которой является дрожжеподобный грибок рода Кандида (Candida albicans).

    Грибок может находиться на коже и слизистых оболочках: в ротовой полости, кишечнике, мочевыделительной системе и во влагалище.

    Он относится к условно патогенной флоре и в норме не вызывает заболевания. Но при снижении иммунитета, а также нарушении нормофлоры грибки получают возможность активно размножаться, что и приводит к возникновению кандидоза.

    Развитию грибковой инфекции могут способствовать многие факторы, среди которых и ряд хронических заболеваний (например, сахарный диабет), и прием различных препаратов, в том числе и оральных контрацептивов.

    Молочница у мужчин и новорожденных
    Традиционно считается, что это только женское заболевание, но это не так. Молочница часто встречается и у мужчин, и у детей, в том числе грудничков. Но к врачу обращаются в основном женщины.

    У женщин грибок поражает влагалище, вульву и мочеиспускательные пути. Среди гинекологических заболеваний влагалища вагинальный кандидоз занимает одно из ведущих мест, уступая лишь бактериальному вагинозу, и является одной из наиболее частых причин обращения женщин к специалистам.

    Частота его за последние годы возросла в 2 раза и составляет 30–45 % в структуре инфекционной патологии нижнего отдела половых органов.

    Молочница: симптомы
    Из объективных клинических симптомов, наблюдаемых у женщин с кандидозной инфекцией, наиболее часто встречаются обильные выделения из влагалища серовато-беловатого или молочного цвета, отечность, гиперемия и эрозивные поражения стенок влагалища.

    Субъективно пациентки жалуются на дискомфорт из-за обильных выделений, зуд, боли внизу живота, болезненные ощущения при половом акте.

    Но все эти симптомы не являются специфичными для кандидоза, они также могут встречаться при ряде других гинекологических заболеваний, поэтому поставить диагноз позволяет только наличие спор и мицелия грибов в микроскопическом исследовании мазка.

    Последствия молочницы
    Большинство женщин искренне считает кандидоз банальным и совершенно неопасным для здоровья заболеванием. Увы, это не так! Длительно текущая кандидозная инфекция способна стать причиной хронических воспалительных заболеваний органов малого таза, а самолечение, как правило, приводит к переходу заболевания в хроническую, трудно излечиваемую форму.

    Своевременное обращение за помощью к квалифицированному специалисту поможет избежать осложнений, а коррекция иммунного статуса предотвратит рецидивы заболевания или значительно уменьшит их количество.

    Кроме того, нельзя забывать, что зачастую молочница сама лишь симптом дисбактериоза кишечника и влагалища, который невозможно вылечить самостоятельно.

    Посему не стоит бесконтрольно применять разрекламированные препараты, гораздо правильнее обратиться к врачу и, пройдя индивидуально подобранный курс лечения, на долгое время избавиться от этой проблемы.

     vitaportal



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".