• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кому нельзя принимать пробиотики
    Опубликовано: 2019-06-07 12:10:37

    Пробиотики с каждым годом становятся все более популярными. Многие думают, что большую часть проблем, связанных с работой желудка и кишечника можно устранить при помощи подобных добавок. Действительно, пробиотики значительно облегчают протекание ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но в каких случаях их применение не только бесполезно, но еще и опасно?

    Микробиома очень важна для нормализации общего состояния здоровья каждого из нас. Немалое количество людей пытается решить проблемы нарушения баланса в кишечнике своими силами, приобретая доступные пробиотические добавки. Употребление пробиотиков особенно распространено среди пациентов, которые проходят химиотерапию, поскольку они помогают справиться с расстройством желудка.

    Однако ряд ученых утверждает, что пробиотики не так безобидны, как кажутся. В некоторых случаях они могут нанести непоправимый вред. К примеру, известно, что люди с определенным видом меланомы, на 70% хуже реагируют на лечение, из-за приема пробиотиков. Специалисты склоняются к мнению, что соотношение хороших бактерий к плохим может нарушаться, что мешает иммунотерапии.

    Важно понимать, что не все пробиотики обладают подобным эффектом. Ученые в первую очередь призывают пациентов не полагаться на собственный выбор и самовольно не покупать подобные препараты. Комбинация бактериальных штаммов может отличаться от одного производителя к другому. Без совета профессионала вы не сможете подобрать нужную добавку. Одни пробиотики могут снижать эффективность лечения серьезных заболеваний при помощи специальных лекарств, другие же напротив способствуют улучшению состояния больного. Поэтому ученые не призывают полностью отказываться от пробиотиков, а лишь проконсультироваться с врачом и сделать правильный выбор среди широкого ассортимента.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".