• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Белок в бобовых
    Опубликовано: 2019-06-08 13:19:20

    Бобовые богаты белком, клетчаткой и антиоксидантами и полезны не только для талии, но также могут помочь в профилактике заболеваний.
    Фасоль не просто может заменить мясо. Она настолько питательна, что диетологи рекомендуют съедать 1-3 стакана фасоли в неделю.

    Белок в бобовых
    Профессор кафедры почвы и агрономии в Университете штата Колорадо Марк Брик исследует способность различных сортов фасоли предотвращать рак и диабет. «Хроническим заболеваниям, таким как рак, диабет и болезнь сердца, сопутствует избыточный вес. Именно он увеличивает риск заболеть и усугубляет диагноз», — говорит он.

    «Фасоль сопоставима с мясом по питательной ценности, — говорит Доун Джексон Блатнер, представитель Американской ассоциации диетологов. — Это действительно замечательный продукт с точки зрения содержания клетчатки и воды. Добавив бобовые в диету, можно сократить число потребляемых калорий, не чувствуя голода».

    В одной чашке вареной фасоли содержится около 12 г клетчатки — более половины рекомендуемой суточной дозы (норма потребления пищевых волокон (клетчатки) в РФ для взрослого человека составляет 20 г/сут, для детей старше 3 лет — 10-20 г/сут). Мясо же не содержит клетчатки вообще.

    «Это означает, что мясо переваривается довольно быстро, — говорит Брик, — а бобы — медленно, сохраняя дольше чувство насыщения. Кроме того, низкое содержание сахара в бобах препятствует выбросу инсулина в кровь и тем самым не позволяет возникнуть чувству голода».

    Все еще сомневаетесь? Недавнее исследование показало, что любители фасоли весят на 3-5 кг меньше.

    Но фасоль не только прекрасный диетический продукт.

    «Фитохимические соединения, которые содержатся только в растениях, создают барьер из антиоксидантов, что выводит из строя разрушительные свободные радикалы в организме», — говорит Брик.

    Среди 100 обычных продуктов питания, антиоксидантные возможности которых были измерены, разные сорта бобовых составили первую четверку победителей.

    «Бобы почти идеальное питание», — говорит Брик.

    Рецепт "Тосканский овощной суп"
    На 12 небольших тарелок супа (или 6 больших) потребуется:

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 1/2 чашки мелко нарезанного лука

    1 1/2 чайной ложки сухого тимьяна или 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

    3 чайные ложки измельченного чеснока

    4 стакана крупно нарезанной зеленой капусты

    3-4 кг тушеных помидоров

    2 чашки нарезанного сельдерея

    2 стакана нарезанной моркови

    8 стаканов овощного бульона

    3 стакана нарезанного картофеля

    1 / 2 чашки мелко нарезанного свежего базилика

    3 чашки кабачков, нарезанные ломтиками

    3-4 кг красной фасоли (можно белой), промытой и просушенной

    Гарнир: кусочки сыра пармезан (примерно столовая ложка на порцию)

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, тимьян, чеснок и соль, обжаривайте около 3-5 минут. Добавьте капусту, тушеные помидоры, сельдерей и морковь и оставьте на 8-10 минут. Влейте куриный бульон, добавьте картофель, свежий базилик, цуккини и фасоль и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы в закрытой кастрюле блюдо варилось около часа. При подаче в каждую тарелку положите столовую ложку пармезана.

    vitaportal



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".