• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кукольник от алкоголизма
    Опубликовано: 2019-06-09 10:10:15

    Кукольник – народное название чемерицы Лобеля – вида растения семейства Мелантиевых, обладающего ядовитыми, лекарственными и инсектицидными свойствами. В традиционной и народной медицине также встречаются названия чемеричный корень, чемера, чемерис, жимерица.

    Кукольник является травянистым многолетним растением с толстым, круглым, прямым стеблем и многочисленными очередными листьями. В лечебных целях (к примеру, кукольник от алкоголизма) используют корневища с корнями, которые собирают осенью, реже весной, после отмирания наземной части растения.

    В состав чемерицы Лобеля входят 5 стероидных алкалоидов, преимущественно сконцентрированных в прикорневой и корневой части растения, а также смолы, аминокислоты, камедь, гликозиды, витамины, жирные кислоты, минеральные соли.

    Чемерица Лобеля ограниченно применяется в официальной медицине. В научной медицине кукольник используется при неврологическом и ревматическом болевом синдромах. Народная медицина применяет чемерицу Лобеля в качестве эффективного жаропонижающего, противовоспалительного средства при пневмонии, тифе, ревматизмах. Однако наибольшее применение получил кукольник от алкоголизма.

    Ограниченность применения чемерицы в традиционной медицине, а также кукольника от алкоголизма в качестве народного средства обусловливается ядовитостью растения. Среди алкалоидов, обнаруженных в его составе, наиболее ядовитым является протовератин – вещество, способствующее подавлению деятельности ЦНС, нарушению функционирования ЖКТ, а также сердечнососудистой системы. Именно протовератин делает столь эффективным кукольник от алкоголизма. При отравлении чемерицей Лобеля возникают следующие симптомы:

    Покалывание в горле;
    Слюнотечение, чихание, обильное отделение носовой слизи;
    Головная боль, судороги, головокружение, нарушение сознания, общее возбуждение;
    Нарушение сердечно-сосудистой деятельности;
    Гипотония;
    Шок.
    При сильном отравлении возможен летальный исход. Для детоксикации при отравлении чемерицей Лобеля применяются дофамин и атропин. Однако данные средства недостаточно эффективны для купирования развития симптомов при передозировке.

    Кукольник: трава от алкоголизма, механизм действияКукольник – трава от алкоголизма, широко применяемая в народной медицине в виде слабой настойки. Кукольник от алкоголизма получил широкое распространение ввиду того, что лечение алкоголизма не требует согласия самого пациента. Кукольник от алкоголизма оказывает общетоксическое воздействие на организм, провоцируя тошноту, рвоту, что обусловливает условно-рефлекторную негативную реакцию организма на алкоголь. Интоксикация чемерицей пролонгирована во времени и длится от нескольких часов до нескольких суток. При употреблении алкоголя в этот период возникают симптомы сильного отравления и расстройства пищеварения. Кукольник от алкоголизма обладает рвотным свойством. Настойка кукольника, травы от алкоголизма, добавляется в еду и питье алкоголика, вызывая при этом сильную рвоту, ассоциированную с приемом алкоголя. Кукольник не добавляется непосредственно в спиртные напитки. Токсичность кукольника, травы от алкоголизма, обусловлена концентрацией алкалоидов в растении. Наибольшая концентрация токсичных веществ обнаружена в корнях и корневище растения, в то время как стебель и листья содержат значительно меньшее количество токсичных веществ. Во избежание передозировки кукольником от алкоголизма рекомендуется использовать лист и стебель растения для приготовления отваров.
    Кукольник от алкоголизма: отзывы, рекомендацииКукольник от алкоголизма применяется в виде отвара, для приготовления которого используется порция высушенных, измельченных корней, которая заливается кипятком и настаивается на протяжении нескольких часов, затем отвар процеживают и хранят в холодильнике. Для приготовления отвара кукольника от алкоголизма, отзывы пользователей рекомендуют кипятить отвар перед настаиванием либо дольше настаивать, что позволяет сделать его более концентрированным.

    Отвар кукольника от алкоголизма, отзывы о котором можно найти в сети Интернет, добавляется в еду и питье пациента ежедневно с постепенным увеличением дозы. Минимальная эффективная доза кукольника от алкоголизма равна 2 каплям. При лечении у пациента не должно возникать тошноты, рвоты и других признаков интоксикации без приема алкоголя.

    Также для лечения пристрастия к спиртным напиткам кукольником от алкоголизма, отзывы рекомендуют использовать измельченный лист растения. Чайная ложка сухой травы заливается 200 мл кипятка. Настойка листьев кукольника от алкоголизма является менее концентрированной, поэтому применяется непосредственно в стадии опьянения по 1 чайной ложке для появления рвотного рефлекса.

    При лечении кукольником следует помнить о возможной передозировке, которая приведет к сильному отравлению организма. При появлении первых симптомов интоксикации пациенту необходимо сразу промыть желудок и обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

    Лечение алкоголизма кукольником: методы, рецептыЭффективность лечения алкоголизма кукольником полностью зависит от восприимчивости организма и стадии зависимости от алкоголя самого пациента. Кукольник от алкоголизма не является панацеей. Лечение алкоголизма кукольником становится наиболее эффективным в комплексе с другими методиками: медикаментозным лечением, методами психологического воздействия, социальной реабилитацией пациента.

    Алкоголизм – заболевание, характеризующееся психической и физической зависимостью от алкоголя, патологическим пристрастием к алкогольным напиткам. Различают три стадии алкоголизма, характеризующиеся степенью пристрастия и зависимости от алкогольных напитков:

    Первая стадия характеризуется труднопреодолимым, тяжело контролируемым желанием употребления алкогольных напитков, временной потерей тяги к алкоголю, отсутствием критического отношения к алкоголизму, ростом переносимости тяжелого опьянения. При первой стадии кукольник от алкоголизма является наиболее эффективным. На данной стадии для лечения алкоголизма кукольником необходимы наименьшие дозировки отвара;
    Вторая стадия алкоголизма характеризуется устойчивой толерантностью к любым дозам алкоголя, абстинентным алкогольным синдромом, беспрерывными запоями. При второй стадии алкоголизма развивается стойкая психологическая зависимость от спиртных напитков. На данной стадии лечение алкоголизма кукольником потребует более длительного воздействия на организм;
    Третья стадия характеризуется снижением толерантности к алкоголю либо полным ее отсутствием, кратковременной потерей памяти даже при употреблении незначительных доз алкоголя, полным истощением организма. Пристрастие к алкоголю переходит из области сознательного в область бессознательного. На данной стадии кукольник от алкоголизма требует более длительного применения.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".