• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Развод вреден для здоровья
    Опубликовано: 2019-06-13 19:15:51


    Второй брак не спасает от болезней.
    Развод и смерть супруга часто негативно сказываются на здоровье даже тех, кто вступает во второй брак, показывает новое исследование, посвященное долгосрочному влиянию этих событий на здоровье.

    Те, кто был разведен или овдовел, на 20% чаще страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака или других хронических болезней.

    Они на 23% чаще сталкивались с различными проблемами при движении, такими как подъем по лестнице или ходьба на короткие расстояния.

    Те, кто повторно вступил в брак, имели на 12% больше хронических заболеваний и на 19% больше проблем с передвижением и чаще жаловались на депрессию.

    Развод имеет долгосрочное воздействие
    Социолог и соавтор исследования Линда Уэйт, доктор наук из университета Чикаго, говорит, что развод и вдовство больше влияют на соматическое здоровье, чем на психику.

    «Психическое здоровье более чутко реагирует на ваше текущее состояние, — говорит она. — Но если вы не обращаете внимания на ваше физическое состояние и обращаетесь к врачу только в случае серьезной болезни, это имеет долгосрочные последствия. И именно это происходит с людьми, когда они теряют семью».

    В исследовании приняли участие 8652 человека в возрасте от 51 до 61 года.

    Его результаты были опубликованы в сентябрьском номере журнала «Journal of Health and Social Behavior».

    Второй брак помогает
    «У тех, кто не вступает в брак снова, проблем со здоровьем больше, но второй брак не стирает последствия потери», — говорит Уэйт.

    И это должны учитывать врачи. Уэйт подчеркивает, что они должны обращать особенное внимание на такие факторы риска развития хронических заболеваний, как гипертония и высокий уровень холестерина в крови.

    Поддержка родных и близких также очень важна. «Все, что направлено на борьбу со стрессом, может помочь», — добавляет она.

    Стресс от развода
    Марк Хейворд, доктор наук из Университета в Остине, изучал влияние развода на сердечно-сосудистые заболевания.

    Он говорит, что длительный стресс до, во время и после развода часто ускоряет биологические процессы, которые приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям и, возможно, другим хроническим заболеваниям.

    «Даже когда напряжение уходит, этот процесс может продолжаться, как будто тело было перепрограммировано, — говорит он. — Но это не означает, что развод всегда ухудшает ваше здоровье. Исследование показывает, что в среднем это так, но понятно, что это распространяется не на всех. Людям, живущим в напряженном браке, развод может быть даже полезен для здоровья».

     vitaportal.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".