• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мы пританцовываем, когда хотим в туалет
    Опубликовано: 2019-06-29 08:10:26

    Вы замечали, что когда ваш мочевой пузырь переполнялся, но не было возможности освободить его, вы начинали пританцовывать? Если вдуматься о том, почему мы в этот момент пытаемся совершать странные движения похожие на танец, это может показаться очень странным. Но так происходит с каждым человеком, который не может найти поблизости уборную или застрял в пробке. Сегодня попытаемся выяснить, почему же человек пританцовывает, когда хочет в туалет.

    Мочеиспускание - это естественный процесс организма, при помощи которого почки выводят из организма токсины в виде мочи. Чаще всего человек посещать туалет от шести до восьми раз в день. Если в течение дня потребление воды оказывается выше нормы, то потребность ходить в туалет возникает гораздо чаще.

    Когда мы сталкиваемся с желанием опорожнить мочевой пузырь и не можем сразу попасть в уборную, мы в конечном итоге скрещиваем ноги и двигаем руками, в попытках сдержать мочу. Эти маленькие странные движения похожи на танец. По мнению экспертов, подобные действия происходят по двум причинам
    Согласно первой теории, люди таким образом пытаются отвлечь себя. Благодаря танцу удается сместить фокус внимания с болевых ощущений на нелепые движения тела.
    Вторая версия относится к нашему психологическому состоянию. Ритмичные движения помогают нам справиться с чувством беспокойства от неловкой ситуации. Аналогичным образом, человек кусает ногти или чешет голову, когда переживает трудный момент.

    В некоторых случаях человеку приходится долго терпеть из-за своей застенчивости и страха ходить в туалет в общественных местах.

    Тем не менее, специалисты предупреждают, что резкие движения тела, особенно прыжки вверх и вниз, дарят ложное ощущение контроля, но на самом деле увеличивают давление на мочевой пузырь.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".