• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пять языков любви: эксперт рассказал, почему стоит знать собственный
    Опубликовано: 2019-07-06 10:16:21

    Существует пять основных типов выражения любви – такую концепцию вывел американский консультант по вопросам семьи и брака, автор бетселлера The New York Times, доктор Гэри Чепмен.


    Как пишет британская Metro, это слова поощрения, время, подарки, прикосновения и помощь.

    Книга, изданная еще в 2009 году, до сих пор вызывает разговоры о том, как мы предпочитаем дарить и принимать любовь. Издание поговорило с экспертом по взаимоотношениям Бобби Бэнксом о том, что делает эту концепцию настолько привлекательной.

    Пять языков любви автор идеи, доктор Чепмен, видит следующим образом.

    Слова поощрения – это обнадеживающие слова от вашего любимого человека. Например, это фраза “ты всегда заставляешь меня смеяться” или комплимент вроде “ты выглядишь потрясающе”.

    Помощь, акт служения – то, что другой человек делает для вас, чтобы облегчить вашу жизнь или просто сделать счастливым. Это воплощение идеи “дела говорят громче, чем слова”.

    Время – безраздельное внимание любимого человека, когда он соредоточен на партнере, ни на что не отвлекаясь.

    Подарки – это не столько материализм, сколько получение чего-то значимого и вдумчивого, презент, который заставляет чувствовать другого оцененным.

    Физическое прикосновение – объятие, поцелуй, рука в руке. То есть, все то, что дает уверенность – вы в безопасности, любимы и приняты.

    Как говорит Бобби Бэнкс, для счастливых и здоровых отношений понимание того, как вы показываете и получаете любовь, абсолютно необходимо. Наивно полагать, что партнер будет чудесным образом знать, как правильно вас любить. Это нужно дать понять, но сначала узнать себя.

    Я обнаружил, что пары, которые знают свои языки любви, имеют более глубокую связь, легче разрешают конфликты и чаще довольны своим партнером”, – говорит эксперт.

    По его словам, удовлетворение наших эмоциональных потребностей имеет решающее значение в отношениях. Использование “языка любви” друг друга позволяет этого достичь.

    Считаю, что это относится не только к партнерам, но и к семье, друзьям. В следующий раз, когда вы не будете чувствовать себя любимым, ощущать недооцененным, спросите себя, почему. Вероятно, потому, что другой человек не говорит на вашем “языке любви”, и это легко исправить, если обе стороны готовы общаться и прилагать усилия”, – уверен Бэнкс.


    АВТОР ГАЛИНА ЕРМОЛЕНКО

    lemonade.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".