• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли избавиться от фобий
    Опубликовано: 2019-07-06 16:10:14

    Каждому знакомо чувство страха. Одни боятся насекомых и пауков, другие начинают заикаться перед публичным выступлением. Некоторые с детства боятся темноты, а кто-то паникует, оказавшись на высоте. Фобий очень много, и они могут по-настоящему портить жизнь человека. Сегодня поговорим о том, как определить наличие у вас фобии, и о том, можно ли от нее избавиться.

    Фобии могут быть генетически унаследованными, а в некоторых случаях их можно перенять от других людей, с которыми вы тесно общаетесь. Кроме того сильный страх перед какой-либо ситуацией или объектом может сформироваться в результате события, которое серьезно травмировало психику человека. Не всегда фобия является самостоятельным состоянием. Довольно часто такие страхи являются одним из симптомов иного заболевания. В таком случае, необходимо в первую очередь бороться не со страхом, а с основной болезнью.

    Как понять, что вы столкнулись с фобией?

    Это состояние можно определить по физическим реакциям тела, к примеру, сухости во рту, дрожи, повышенном потоотделении, тошноте, которые сопровождаются сильным чувством тревоги или даже паники. Кроме того о наличии фобии говорят пессимистические мысли. Человеку на ум приходят самые страшные сценарии, связанные с объектом фобии.

    В качестве защитной реакции, человек старается избегать ситуаций и мест, где бы он мог столкнуться со своим страхом и пережить ужасные минуты. Например, немало людей, кто боится собак. В итоге они начинают прокладывать свой маршрут так, чтобы не попадать в районы, где потенциально может находиться это животное, или даже стараются реже покидать дом из-за боязни наткнуться на четвероногих. Без сомнений это не является нормальным. Человек ограничивает свою свободу, он вынужден жить в ограничениях, которые скажутся на его эмоциональном и физическом состоянии.

    Тем не менее, специалисты спешат успокоить вас. Фобии поддаются лечению. Главное вовремя признать, что они у вас есть, и обратиться за помощью к врачу, который подберет принцип лечения подходящей конкретному виду страха.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".