• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые доказали, что лучшая диета — это садоводство
    Опубликовано: 2019-07-08 12:10:04

    Результаты статистических исследований специалистов-психологов оказались весьма неожиданными.

     
    Ученые утверждают, что люди, имеющие приусадебные участки и регулярно там работающие, имеют ряд преимуществ.

    Как выяснилось, труд на приусадебном участке положительно влияет на качество жизни человека.

    80% жителей мегаполисов, регулярно выезжающих в выходные на дачные участки, отмечают, что следующая рабочая неделя проходит для них наименее болезненно. Они всегда полны жизненных сил и энергии.

    Напротив, те, кто предпочитает проводить уикенд в городе, свидетельствуют, что их рвения к работе, усердия и положительного настроя хватает только до середины рабочей недели.

    Теперь о самочувствии!

    85% садоводов-огородников чувствуют себя полностью здоровыми. В тоже время, только 15% из тех, кто не любит проводить выходные на грядках, уверены в том, что они абсолютно здоровы.

    К тому же, медики свидетельствуют, что любители отдохнуть за городом испытывают в 3 раза меньше проблем с сердечно-сосудистой системой.

    Разгадка проста: организм человека на природе восстанавливается гораздо эффективнее и в физическом, и в психологическом плане. Положительный эффект, полученный от физической нагрузки на свежем воздухе, намного выше того, что получают любители спорта, тренируясь в душной атмосфере городского спортзала.

    И не будем забывать про лишние килограммы!

    Как выяснилось, люди, регулярно работающие на приусадебном участке, за весенне-летний сезон умудряются похудеть до 10 кг. И это без мудреных диет и дорогостоящих посещений фитнес-клубов! Сегодня существует множество диет и советов по правильному питанию, которые помогут добиться желанной формы тела. Поэтому не стоит огорчаться, если желание похудеть у вас есть, а загородного дома с огородом нет.

    И еще: оказалось, что садоводы-любители намного более стрессоустойчивы, и скандалы у них в семье происходят весьма редко.

    Ученые были приятно удивлены полученными результатами, но не забыли напомнить, что все хорошо в меру. Не стоит работать на грядках в солнцепек и нужно не забывать отдыхать.

    med-heal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".