• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему потеют ладони
    Опубликовано: 2019-07-09 08:10:58

    Постоянно потеющие руки портят вашу жизнь? Вам неловко пожимать другому человеку руку, держать в потеющих ладонях чужие вещи? Возможно, ваша работа требует постоянно заниматься мелкими деталями, но вы не можете больше делать ее эффективно из-за мокрых рук, из которых все вылетает, и вы уже думаете о том, чтобы искать новую работу? Из этой статьи вы узнаете основные причины такого явление, какие болезни могут его провоцировать, и когда нужно посетить доктора.

    На самом деле ладони могут потеть периодически у каждого человека. Чаще всего это происходит вследствие пережитого стресса, физического переутомления, чувства страха или боли. Не редко гипергидроз ладоней мучает метеозависимых людей. Ладони начинают увлажняться при резкой смене погоды.

    Потные руки бывают в периоды, когда человек пьет слишком много напитков, в которых содержится кофеин. Это состояние характерно для зависимых от алкогольных напитков, никотина и наркотических веществ. Влажные ладони - побочный эффект ряда медицинских препаратов.

    Однако с подобной проблемой люди могут сталкиваться еще и по причине развития заболеваний:

    - щитовидной железы: тиреотоксикоз, микседема, зоб;

    - сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, гипертония и вегетососудистая дистония;

    - надпочечников;

    - кожи;

    - при поражении гипоталамуса;

    - онкологии.

    При устранении основной болезни, потливость рук пройдет самостоятельно.

    Тем не менее, у 3% жителей планеты потливость рук является наследственным состоянием. Гипергидроз ладоней происходит в результате особого строения кожного покрова, а также сальных и потовых желез. Потливость обусловлена нарушением точности и скорости передачи импульсов. У таких людей практически нет шансов избавиться от мешающего спокойной жизни состояния. Современные методы позволяют лишь на небольшой промежуток времени ослабить гипергидроз. К примеру, продаются специальный мази и антиперспиранты, колют ботокс или проводят под кожей ток низкого напряжения. Как правило, эффект длится не дольше двух-трех месяцев.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".