• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Высококалорийный завтрак может помочь похудеть
    Опубликовано: 2019-07-09 20:10:38

    Высококалорийный завтрак может помочь пациентам с ожирением и диабетом 2 типа похудеть. Более того, такой завтрак смягчает симптомы диабета и уменьшает потребность в инсулине. Об этом сообщают ученые из Tel Aviv University.

    Исследование, которое они провели при поддержке министерства здравоохранения Израиля, показало, что у пациентов с диабетом 2 типа, страдающих ожирением, трехразовое питание, состоящее из высококалорийного завтрака, среднего обеда и небольшого ужина, имеет явный положительный эффект по сравнению с лечебной диетой с шестиразовым питанием, равномерно распределенным в течение дня.

    «Диета с обильным завтраком дает лучший эффект в потере веса, позволяет испытывать меньше голода в течение дня, а также улучшает контроль над диабетом при использовании меньшего количества инсулина», — сказала ведущий автор исследования Даниэла Якубович. — «Время еды и ее количество в каждый из приемов пищи важнее, чем тщательный и равномерный подсчет калорий в течение дня. Наш метаболизм меняется в течение дня. Кусочек хлеба, съеденный на завтрак, приводит к совершенно иным последствиям для организма, чем тот же кусок хлеба, съеденный вечером».

    Якубович и ее коллеги изучили 11 женщин и 18 мужчин с ожирением и диабетом 2 типа, которые получали лечение инсулином. Их разделили на две группы с различными диетами для снижения веса, но с одинаковым количеством калорий, потребляемых в течение дня. В первой группе наиболее калорийным был завтрак, обед был средней калорийности, а ужин был совсем легким. Вторая группа придерживалась традиционной диеты для диабетиков, желающих похудеть: шесть небольших приемов пищи равномерно распределяли калории в течение дня – завтрак, обед и ужин, плюс три промежуточных перекуса.

    Уровень глюкозы крови добровольцев измеряли в начале исследования, затем – через 14 дней, а в конце эксперимента проводился непрерывный мониторинг уровней глюкозы. Доза инсулина регулировалась по мере необходимости.

    Через три месяца, когда пациенты из первой группы потеряли в среднем 5 килограммов веса, вторая группа потеряла всего лишь 1,4 кг. Участники эксперимента отметили, что в первой группе уровень тяги к углеводам и чувство голода были значительно ниже, чем во второй группе. Кроме того, в первой группе уровень глюкозы был значительно ниже уже в первые 14 дней эксперимента, а также участникам из первой группы требовалось значительно меньшее количество инсулина в течение дня.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".