• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые рассказали, что означают сны с агрессивным сюжетом
    Опубликовано: 2019-07-10 18:10:09

    Отношение людей ко снам в разные исторические периоды отличалось друг от друга. Было время, когда люди были уверены, что при помощи снов человек может связываться с загробным миром. В какой-то момент появились даже толкователи снов, которые поясняли своим клиентом значение каждой детали из сна. Но в XXI веке специалисты рассматривают сны исключительно с научной точки зрения.

    В минувшем столетие была открыта электронная лампа-усилитель и зафиксирован альфа-ритм, который показывает, что человек расслабляется в процессе сна. С этого момента ученых интересовали образы, которые появляются в этом состоянии. Многим известны такие персоны, как Фрейд и Юнг, которые преуспели в изучении этой темы. Но исследования не прекращаются по сей день. К примеру, ряд ученых предположил, что яркие цветные образы могут возникать лишь у людей, которые имеют предрасположенность к шизофрении либо уже страдают этим заболеванием. Научный эксперимент показал, что это не совсем так. Яркие и красочные сны могут видеть и здоровые люди, но чаще они сняться людям с психологическими проблемами, при этом сюжет сновидения всегда напоминает кошмар.

    Помимо образов, которые видят люди, погруженные в сон, специалисты стали изучать сюжеты снов. В ходе одного из исследований участие приняли 50 добровольцев. Они были разделены на две группы. В одной из них было тридцать здоровых людей, а во второй были те, кто страдал депрессией и хронической тревожностью. Всех участников будили через 10 минут после погружения в фазу, когда человек обычно видит сны. Людей просили как можно точно описать все, что они успели запомнить. Оказалось, что 20 человек из второй группы часто видели сны с агрессивным сюжетом, сценами насилия, где главной жертвой выступали они сами. Люди без проблем со здоровьем сны на подобную тематику видели крайне редко.

    Специалисты отметили, что наличие подобных снов не говорит о диагнозе шизофрении. Однако это повод лишний раз проверить свое здоровье.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".