• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 10 удивительных фактов о сексе в Древнем Риме и Греции
    Опубликовано: 2019-07-20 22:16:31

    Древние римляне и греки имели весьма свободные нравы по части интимных отношений и некоторые из них кажутся чрезмерными даже по современным меркам. Там мало чего стыдились и скрывали, зато устроить оргию было в порядке вещей.
    10. Город публичных домов

    Многие из нас наверное слышали о легендарной версии гибели Помпей, она похожа на версию гибели Содома и Гоморры. Жители Помпей купались в роскоши и предавались различным половым извращениям и тогда боги прогневались на них и пробудили в 79 году нашей эры вулкан Везувий, который сжег и завалил пеплом город и окрестности (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

    В Помпеях и правда было огромное количество публичных домов, археологи откопали более сорока. Самые крупные и популярные носили название "Lupanare Grande" (Дом Удовольствий"). Номера в этих борделях были тесными с соломенными подстилками в качестве матраса, но зато стены были украшены порнографическими фресками разной степени развратности.

     

    Эти публичные дома были крупной частью экономики Помпей и давали столько же дохода как публичные бани. Сейчас на развалинах этих публичных домов мало что сохранилось, однако крупные изображения фаллосов на кирпичах ничуть не пострадали.

    9. Все любят смотреть

    В знаменитом Секретном кабинете в Археологическом музее Неаполя представлено множество предметов на сексуальную тему из Помпей и Геркуланума. Там и фрески со стен и скульптуры и барельефы, представляющие все виды половых сношений с людьми и не только.

     

    Есть там и картины, на которых изображены занимающиеся любовью парочки, в то время как третье лицо стоит неподалеку и наблюдает за ними. Иногда в качестве подсматривающего изображался фавн или девушка. Оказывается в те времена в Древнем Риме и Греции обожали вуайеризм, он очень часто встречается в картинах с эротической направленностью.

    8. Свободные этруски

    В 4 веке до нашей эры римляне покорили этрусков и вместе с этим узнали об очень свободных этрусских женщинах. В том числе они были свободны от одежды, они часто ходили совершенно обнаженными, и для них было удовольствием, когда другие смотрели на их красивые тела.

     

    Помимо этого система брака у этрусков была очень рыхлая, жены открыто изменяли мужьям, а те женам и никого это не волновало. Дети зачастую не знали, кто их отец, и их это тоже не занимало.

    7. Ритуал плодородия

    Древнегреческий философ Аристофан написал комедию "Женщины на празднике Фесмофорий" и из нее мы знаем, как проходил это праздник в честь богини Деметры. В нем могли принимать участие лишь замужние афинские дамы, потому что ритуал символизировал собой плодовитость.

    До праздника эти женщины воздерживались от половых сношения, соблюдая "чистоту", но потом в течении трех дней они будут выполнять различные акты плодородия. Заключалось это в рассказывании непристойных рассказов, шуток, поедание еды в виде фаллосов, игр с эротическими предметами в виде фаллоса и женских половых органов и тд.

     

    Этот ритуал по всей видимости давал замужним женщинам возможность выплеснуть накопившееся сексуальное расстройство. Во время этих 3 дней афинянки также могли называть друг друга различными непристойными словами и вульгарными оскорблениями, при этом провозглашая свои собственные достоинства.

    6. Карнавалы

    Карнавалы в древнегреческой и древнеримской литературе были мероприятиями без каких-либо условностей, там отбрасывались сословные деления, уважение к рангам и прочие правила поведения. И там "не было ничего, на что отвечали словом нет".

    Карнавалы были заполнены вином и едой, смехом и конечно же сексом. Некоторые для снятия стеснительности даже употребляли различные дурманящие средства. Артур Эдвард Уайт в своей книге "Новая энциклопедия масонства" описывает эти карнавалы как Оргии вина и секса: "Все были пьяны на разной стадии и все тянулись к другу другу невзирая на пол. Тут царил Фаллос".

     

    До нас дошли упоминания о карнавалах в 5 веке до нашей эры, которые проводились в день весеннего равноденствия. Они носили название Дионисийские Мистерии и были посвящены как легко догадаться богу Дионису, покровителю всех земных желаний. Позже римляне переняли эту традицию и так возникли знаменитые вакханалии.

    Большая часть карнавальных фресок дошла до нас из виллы Мистерий в Помпеях. На них правда не изображено ничего особо развратного и подобные карнавальные шествия и сегодня можно увидеть в Греции.

    5. Приап

    Можно смело сказать, что древние греки были одержимы культом фаллоса, и куда больше одержимы, чем даже можно представить. У них даже был бог Приап (сын Диониса и Афродиты), который имел очень длинный и эрегированный пенис. От его имени потом пошло название специфической мужской болезни - приапизм.

     

    У Приапа не сложились хорошие отношения с другими богами, но зато на земле его почитали. До нас дошла так называемая Книга Приапа, которая содержит коллекцию из 95 посвященных ему очень пошлых стихов.

    4. Поэтическое оскорбление

    В городе Эфесе в 6 веке до нашей эры жил поэт Гиппонакт, который сочинял очень насмешливые и натуралистические стихи о жизни бедняков. Из-за этого он нажил множество врагов и особенно на него обиделся скульптор Бупал. Бупал и его брат сваяли такое нелестное изображение поэта, что он превратился из насмешника в мстящего врага.

     

    В ответ на скульптуру Гиппонакт начал сочинять стихи, обвиняющие Бупала в половых отношениях с его же матерью, сходстве его имени с названием бычьего пениса, а также бегающим от стола с едой до туалета, чтобы опорожниться. И еще много всего в таком же духе.

    Неудивительно, что несчастный Бупал в итоге не выдержал такого давления и покончил с собой.

    3. Секс ради мира

    Аристофан, который считается одним из самых известных драматургов Древней Греции, был также известен своей критикой социальных и политических отношений в Афинах в конце пятого и начале четвертого века до нашей эры.

    В комедии "Лисистрата" Аристофан пародирует войну между полами, где женщины используют мужские желания по отношению к ним, отказывая им в сексе, чтобы установить мир между афинянами и спартанцами. То есть устраивая "сексуальные забастовки".

     

    Афинянка Лисистрата собирает женщин на площади и велит им "пока мужчины не помирятся — не спать с ними, не даваться им, не касаться их!". Женщины соглашаются и скрываются в Акрополе, мужчины умоляют их прекратить, но они не сдаются и в итоге война заканчивается.

    2. Наука любви

    Нечто вроде индийской Камасутры было и в древней Греции в работах Овидия, который создал цикл произведений под названиями "Наука Любви", "Наука любить" и "Искусство любви". Там описывались тонкости отношений между мужчинами и женщинами и в том числе эротического содержания.

     

    Пусть из чистого рта не пахнет несвежестью тяжкой
    И из подмышек твоих стадный не дышит козел;
    Все остальное оставь — пускай этим тешатся девки
    Или, Венере назло, ищут мужчины мужчин.

    1. Стихи Марциала

    Маркус Валерий Марциал был римским поэтом 1 века нашей эры и до нас дошли 12 его книг с эпиграммами, в которых было множество очень непристойных вещей. Этой "грязи" нет лишь в одной книге. Марциал красочно писал о половой распущенности и бесстыдстве.

     

    Нет жены почему у Темисона,
    Удивлен ты, Фабулл? С сестрой живет он.

    Источник http://paranormal-news.ru

     medinfo.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".