• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Артериальная гипертония: какой она бывает
    Опубликовано: 2019-07-26 19:19:53

    Артериальная гипертония в три раза увеличивает риск возникновения сердечного приступа, может спровоцировать инсульт, разрушительно воздействует на почки, что может привести к развитию почечной недостаточности.
    Артериальное давление определяется как сила, с которой сердце прогоняет кровь по телу. Артериальное давление определяется силой и количеством нагнетаемой крови, а также размером и гибкостью сосудов. Оно состоит из двух цифр, например 120/80 мм рт.ст.

    Какое артериальное давление считается нормальным
    Выделяют несколько категорий кровяного давления:

    нормальное: ниже 120/80;
    предгипертония: 120–139/80–89;
    гипертония I стадии: 140–159/90–99;
    гипертония II стадии: 160 и выше/100 и выше.
    Гипертоникам (людям с повышенным кровяным давлением) необходимо внимательно следить за уровнем давления и принимать меры для его нормализации.

    О способах его понижения может проконсультировать участковый терапевт или кардиолог, а заодно и установит тип заболевания.

    Типы гипертонии
    Первичная артериальная гипертония встречается в 95% случаев. Сама эта цифра говорит о том, что причины заболевания многообразны, а на возникновение влияют очень многие факторы.

    Остальные 5% приходятся на вторичную артериальную гипертонию, которая является симптомом уже имеющейся конкретной патологии, например сердца, почек, щитовидной железы и др.

    Причины первичной артериальной гипертонии
    Точные причины первичной гипертонии не известны, однако известны факторы и состояния, способствующие ее развитию:

    курение,
    избыточный вес,
    низкая физическая активность,
    недостаточное потребление калия, кальция, и магния,
    избыток соли в ежедневном рационе,
    избыточное потребление алкоголя (больше 1–2 порций в день),
    стресс,
    возраст,
    генетическая предрасположенность,
    хроническая почечная недостаточность,
    дисфункция надпочечников и щитовидной железы.
    Как видно, наличие артериальной гипертонии во многом определяется диетой и образом жизни. Наиболее часто прослеживается связь между суточным потреблением соли и высоким кровяным давлением.

    Причины вторичной артериальной гипертонии
    Среди известных причин вторичной артериальной гипертонии заболевания почек занимают первое место. Гипертония может также быть вызвана опухолями, неправильной работой надпочечников.

    Прием оральных контрацептивов, некоторых антидепрессантов, некоторых препаратов, применяющихся при простуде, назальные спреи от насморка, нестероидные противовоспалительные препараты, препараты, повышающие аппетит, кортикостероиды, амфетамины, циклоспорин (назначается больным, перенесшим пересадку донорского органа), эритропоэтин (назначают для стимулирования кроветворения), а также некоторые аэрозоли для лечения астмы способны поднимать кровяное давление и тем самым становиться причиной вторичной гипертонии.

    vitaportal



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".