• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Минусы кесарева сечения
    Опубликовано: 2019-08-04 10:18:57

    Роды – первый серьезный экзамен в жизни каждого ребенка. И сложность состоит не только в прохождении через родовые пути, но еще и в том, что ребенку необходимо изменить все схемы поступления питательных веществ и кислорода. Многие женщины считают, что кесарево сечение – более благоприятный вариант не только для них, но и для ребенка. Но так ли это? Каковы минусы кесарева сечения?
    Минусы кесарева сечения: незрелость
    Сразу после рождения в жизни ребенка наступает первый критический период – успешность его прохождения зависит от первого вдоха. После того как ребенок успешно вдыхает воздух, происходит экстренная перестройка его кровообращения – начинают работать легкие, а вместе с ними и малый (легочный) круг кровообращения.

    И успешность этого процесса напрямую зависит от того, насколько организм новорожденного был готов к нему.

    Кесарево сечение зачастую производят в плановом порядке по достижению «доношенного» срока беременности – 38 недель. Но сегодня уже очень многими отечественными и зарубежными учеными доказано, что доношенность и зрелость суть совершено разные понятия, и доношенный по сроку ребенок может оказаться совершенно неготовым к самостоятельной жизни. Это и называют незрелостью.

    Прежде всего, оказываются недостаточно зрелыми легкие ребенка, то есть в них не хватает необходимого для дыхания вещества – сурфактанта. В таких ситуациях у ребенка возникают проблемы с дыханием, порой даже требующие искусственной вентиляции легких, а также резко увеличивается частота инфекций, проникающих через дыхательные пути. Самой опасной из них является пневмония, которая может развиться в раннем неонатальном периоде.

    Минусы кесарева сечения: нарушение адаптации новорожденных
    Известно, что в процессе прохождения ребенка через естественные родовые пути, происходит запуск механизмов адаптации к внеутробной жизни. Особенно интенсивно организм новорожденного адаптируется в первые 30 минут жизни. Затем наступает непродолжительный спад активности адаптационных механизмов, которые вновь активизируются в возрасте 2-6 часов жизни.

    В этом возрасте включаются долгосрочные компенсаторно-приспособительные механизмы, обеспечивающие образование клеток крови - эритроцитов и усиленную терморегуляцию.

    Все это связано с тем, что у новорожденных есть функциональные возможности различных органов и систем, носящая приспособительный характер.

    Вторая неделя жизни является активными восстановительными процессами. Все эти процессы у всех новорожденных. Они могут различаться.

    При нарушении адаптации базовые процессы могут длиться до 3-4 недель. При различных патологических последствиях родового процесса могут возникнуть синдромы дизадаптации, нередко переходящие в болезнь.

    Минусом кесарева происходит переход к началу родовой деятельности, когда отсутствует воздействие на плод факторов родового процесса.

    Не происходит. Кроме того, синдром синдрома.

    Клинически это проявляется вялостью, снижением мышечного тонуса и физиологических рефлексов, бледностью и сухостью кожных покровов, вялым заживлением пупочной ранки, продолжающимся снижением массы тела. Снижение уровня защитных сил организма, которое может привести к возникновению гных инфекций.

    Минусы кесарева сечения: влияние наркоза на новорожденного
    Еще один минус кесарева сечения, влияющие на состояние новорожденного, - воздействие препаратов, использующихся для наркоза.

    При применении эндотрахеального обезболивания у ребенка в раннем неонатальном периоде часто возникают дыхательная депрессия и асфиксия. При эпидуральной анестезии исключается возможность отрицательного воздействия препаратов на плод, поэтому процессы ранней адаптации у новорожденных после операции, вызванной под регионарной анестезией, значительно улучшаются.

    Таким образом, анализ совокупности данных о функциональных возможностях систем и органов, а также о нарушениях адаптации к новорожденным, появившимся в результате изменений в природе, показал, что дети, рожденные через естественные родные пути, лучше и быстрее осваиваются в новых условиях и менее подвержены негативным последствиям. влияния.

    Конечно, если речь идет об абсолютных показаниях к кесареву сечению, у женщин просто нет выбора. Если есть возможность родить. Это не только риск для вашего собственного здоровья, но и недостаток для здоровья вашего ребенка.

    vitaportal



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".