• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дисменорея: если во время месячных болит живот
    Опубликовано: 2019-08-04 13:18:24

    Предменструальные боли — легкоустранимая проблема, которую вовсе не нужно терпеть. Что же делать, когда болит живот во время месячных?
    Болезненные месячные
    С этой проблемой сталкивается большая часть женщин, но далеко не все знают, что сегодня она имеет довольно простое решение. Большинство девочек предпочитают терпеть эту боль, стесняясь говорить о ней с родными или обратиться к врачу.

    Врачи называют проблему болезненных месячных альгодисменореей или просто дисменореей. Она встречается примерно у 30% женщин старше 20 лет. В подростковом возрасте этот процент гораздо выше. И в большинстве случаев проблема носит семейный характер.

    Почему болит живот во время месячных
    По мнению медиков, причиной болей, которые появляются за 1-2 дня до месячных и проходят в течение первого дня кровотечения, являются активно вырабатывающиеся в матке простагландины.

    Эти вещества провоцируют сильные, неконтролируемые сокращения мышц матки. Но боль вызывают не сами сокращения, а возникающая в результате ишемия (недостаточное кровоснабжение тканей органа). Самый распространенный пример ишемии все испытывали хоть раз, «отсидев» ногу. То же самое происходит в матке вследствие сильного сокращения миометрия и нарушения нормального кровотока.

    Единственное, чего не может объяснить данная теория, — почему у одних женщин месячные безболезненны, а у других возникает дисменорея. Врачам ясно одно: гормональный фон тут ни при чем.

    Симптомы дисменореи
    Дисменорея помимо болей нередко сопровождается:

    тошнотой,
    рвотой,
    диареей,
    слабостью,
    мигреноидной головной болью.
    При обследовании пациенток с альгодисменореей врач констатирует отсутствие анатомических изменений, наличие нормальных менструальных циклов. Чаще всего дисменореей страдают женщины астенического телосложения (высокий рост, длинные конечности, узкая грудная клетка, незначительный слой подкожной жировой клетчатки). Все эти признаки подтверждают диагноз и позволяют назначить адекватную терапию.

    Лечение дисменореи
    Начинать лечение рекомендуется с нестероидных противовоспалительных средств, блокирующих образование простагландинов и тем самым прерывающих патологическую цепочку. Лечение дополняют витаминотерапией и различными видами физиотерапии.

    При легкой и средней степени тяжести процесса этого оказывается достаточно. По времени лечение занимает 3-4 месяца и позволяет надолго забыть о проблеме. При тяжелой форме дисменореи лечение дополняют приемом гормональных препаратов. В таких случаях оно может затянуться до полугода.

    Боль живота во время месячных вылечить трудно одними лекарствами
    Но назначения комплекса препаратов для искоренения дисменореи недостаточно. Эта проблема напрямую связана с физическим трудом, поэтому на период менструаций, а точнее во второй фазе менструального цикла, необходимо отказаться от тяжелых физических нагрузок, больше и чаще отдыхать и не заниматься спортом.

    А вот в остальное время спортивные нагрузки пойдут только на пользу. Они помогут укрепить мышцы и сосуды, что позволит снизить вегетососудистые проявления, которые всегда в той или иной степени сопутствуют дисменорее.

    Наиболее приемлемыми видами спорта являются плавание, коньки, лыжи и бег.

    Легко избавиться от боли в животе во время месячных
    Таким образом, вопрос терпеть или не терпеть решается очень просто. Зачем мучиться, если после трех-четырех месяцев лечения об этой проблеме можно будет забыть. Так что с этой проблемой необходимо обращаться к врачу-гинекологу.

     vitaportal



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".