• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как распознать укусы насекомых
    Опубликовано: 2019-08-08 19:14:17

    Реакция на укус зависит в основном от двух факторов – вида насекомого и индивидуальной чувствительности человека.

    Так, например, укусы блох, клещей и комаров чаще проявляются зудом, укусы мошек – наоборот, вызывают умеренную боль, муравьев – жжение. Также у одних людей укус, скажем, муравья может вызвать непродолжительное покраснение и жжение кожи, у других же обернуться серьезной сыпью. Кроме этого, укусы определенных насекомых чреваты серьезными инфекциями: самый наглядный пример – болезнь Лайма, возникшая в результате укуса клеща.

    Для начала выясните, где и когда вас укусило насекомое: для разных насекомых характерны свои места и время активности. Если вы были на пикнике в лесу, вас, вероятно, укусил комар или клещ, если вы проходили мимо мусорного контейнера, скорее всего, виновата муха или оса. Если вы находились в помещении или играли с домашним животным, это могла быть блоха, ну, а если вы заметили на коже пару сильно зудящих красных точек после ночи в отеле, можно практически со стопроцентной уверенностью утверждать, что вас покусали клопы.

    Далее рассмотрите место укуса, скорее всего, оно выглядит как маленький, зудящий, красный прыщик. Если след от укуса единичен, вероятно, но остался от комара, клеща или слепня. А вот следы от блох выглядят уже как множественные, небольшие, зудящие точки, сгруппированные вместе (при этом блохи любят чаще всего кусать ноги). Некоторые люди очень чувствительны к укусам блох, и расцарапывая кожу, могут серьезно ее повредить или занести инфекцию.

    zdravoe



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".