• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Осторожно, работает кондиционер!
    Опубликовано: 2019-08-16 22:13:21

    Система кондиционирования – безусловно, вещь крайне нужная и удобная. Но чем дольше они используются, тем больше у врачей и физиологов возникает сомнений в их безвредности.

    МИКРОБНЫЙ РАЙ

    Конденсат (особенно в летнее время) – идеальное место для размножения микробов. В кондиционерах часто заводится плесень, скапливаются насекомые (в том числе и постельные клещи), пыль, мусор и грибковые споры.

    Последствия могут быть различными – аллергия, инфекции, способные провоцировать болезни органов дыхания или значительно осложнять течение уже имеющихся хронических заболеваний дыхательной системы. Но наиболее опасная болезнь, которая нередко заканчивается смертельным исходом, — это редкая разновидность пневмонии, легионеллёз (болезнь легионеров) или »питтсбургская пневмония».

    ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ

    Возбудителем тяжёлой болезни, как выяснилось, является бактерия Legionella.Она была открыта в США в 1976 году, после того, как новый вирус унёс жизни 18 человек.

    Заболевание начинается с лихорадки, кашля, сильной головной боли и боли в груди. Симптомы болезни очень схожи с проявлениями гриппа или ОРВИ, поэтому врачи долгое время не могли правильно диагностировать неизвестный вирус. После того, как Legionella всё-таки была обнаружена, американские специалисты не сразу поняли, что же провоцирует их появление.

    Первая вспышка вирусного заболевания на какое-то время утихла, но затем разгорелась с новой силой по всем штатам, погубив ещё 16 пациентов. Лишь благодаря стечению обстоятельств было обнаружено, что Legionella селится в системах вентиляции и кондиционерах.

    В настоящее время «питтсбургская пневмония» вполне успешно лечится антибиотиками. Однако людям с ослабленным иммунитетом следует соблюдать правила взаимодействия с кондиционерами.

    ПОЛЬЗУЕМСЯ С УМОМ!

    Чтобы избежать появления и развития «болезни легионеров» и других вирусов в тёплое время года, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

    Поддерживайте чистоту кондиционера. Эти устройства имеют фильтры, которые поглощают пыль, клещей и бактерии из воздуха, так как защитные их свойства основаны на электростатическом эффекте. Надо через каждые 8-10 дней промывать воздушные фильтры во внутреннем блоке кондиционера.
    Сохраняйте рациональный температурный режим. Опасно чрезмерное различие в температуре воздуха в помещении и за его пределами. Врачи полагают, что наиболее безопасная разница между внешней и внутренней температурой 5-6 °С.
    Во время работы кондиционеров окна всегда должны быть плотно закрыты.
    В жару ни в коем случае нельзя направлять поток холодного воздуха из кондиционера на человека. Этот охлаждённый воздушный поток должен обдувать потолок и уже оvitaportalттуда, с потолка, холодный воздух опускаться вниз.
    Раз в год (лучше, конечно же, до начала жаркого сезона) необходим профилактический осмотр кондиционеров воздуха специалистом технического и сервисного обслуживания систем кондиционирования и вентиляции.
    Согласно нормам безопасности, летом температура воздуха в жилом или офисном помещении должна быть не ниже 23-25 °С, зимой – 18-21 °С.
    Проветривайте помещение! Помните, что кондиционер не приносит свежий воздух с улицы (как почему-то многие полагают!), а обрабатывает тот, что в помещении. Поэтому квартиру или офис надо время от времени проветривать! Если этого не делать, то содержание углекислого газа и других продуктов жизнедеятельности человека может достигнуть критических значений, а вот это – очень опасно для здоровья!

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".