• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Геморрагический инсульт
    Опубликовано: 2019-08-07 12:10:27

    Все больше людей сталкиваются с такой страшной проблемой, как инсульт. Врачи обуславливают распространение этого заболевания тем, что люди ведут неправильный и нездоровый образ жизни, злоупотребляют алкоголем, курят, плохо питаются, мало двигаются, принимают много лекарственных препаратов и так далее.

    Причиной таких нарушений является кровоизлияние в вещество, а также в пространства головного мозга нетравматического типа. Чаще всего количество крови, которая излилась в головной мозг, и определяет степень тяжести заболевания и течения этого недуга.

    Если кровоизлияние произошло их крупного сосуда, то гематома внутри головного мозга достигает больших размеров, это может привести к гибели пациента уже в первые часты после инсульта.

    Обычно подобное состояние наступает внезапно и очень быстро, больные нередко впадают в кому, состояние пациента оценивают, как крайне тяжелое, угрожающее его здоровью и жизни. Основная причина комы — отек головного мозга у пациента.

    Если учитывать рассказы практикующих врачей, геморрагический инсульт не возникает просто так, зачастую у пациента имелся ряд других отклонений в здоровье, которые и стали причиной возникновения инсульта и появления гематомы головного мозга. Самая распространенная причина — это гипертоническая болезнь, так как при гипертонии большие риски кровоизлияния в головной мозг. Это может произойти тогда, когда человек перестает наблюдать за своим артериальным давлением, и пускает болезнь на самотек, когда показатели артериального давления очень высоки, шансы на возникновения инсульта увеличиваются сразу же в несколько раз.

    Симптомы возникновения геморрагического инсульта:

    ■резкое появление невыносимой головной боли;
    ■человека начинает тошнить, появляется рвота;
    ■потеря сознания, обморок;
    ■в конечностях появляется слабость;
    ■потеря чувствительности;
    ■голова может кружиться, координация нарушается;
    ■зрение ухудшается, в глазах может двоиться;
    ■психо-эмоциональное возбуждение.
    Поставить такой диагноз может только врач невролог и нейрохирург, для этого они изучают историю вашей болезни, а также другие дополнительные для этого способы исследования: компьютерная томография, МСКТ, СКТ, МРТ.

    При первых же симптомах и признаках инсульта нужно обращаться в скорую помощь или ближайшее отделение больницы или поликлиники, так как это может привести к серьезным и необратимым последствиям, а также к смерти человека.

    med-heal.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".