• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • При каких ожогах категорически запрещено применять растительное масло
    Опубликовано: 2019-08-08 12:10:22

    Влияние высоких температур или химических средств на кожу может привести к ожогу - виду повреждения кожного покрова и мягких тканей. Существует несколько степеней ожога. Но даже при самом небольшом повреждении у человека возникают сильные болевые ощущения. Поэтому важно знать, что необходимо делать при ожогах кожи в первую очередь, а какие действия могут привести к нежелательным последствиям.

    В первую очередь нужно запомнить, что ни в коем случае нельзя наносить масло на поврежденную область в случае термического ожога. На участке ожога возникнет пленка, которая не позволит выполнить телу самую главную задачу при получении термической травмы - остыть.

    Если у человека появился ожог, первое что нужно делать - устранить причину и понизить температуру кожного покрова. Повысить теплоотдачу кожи поможет холодная проточная вода. Особенно этот метод эффективен при повреждении кожи кипящей водой, огнем или горячими предметами.

    Только когда вы остудили травмированную кожу, можно наносить специальные медпрепараты против ожогов. Эти средства способны продезинфицировать повреждение и снизить болевые ощущения. Если полученный ожог не является серьезным, то можно обойтись без обращения к специалисту. Однако сложные термические травмы требуют профессионального лечения.

    Еще крайне важно знать, что не во всех случаях можно применять воду. Если вы получили химический ожог, то вода может нанести серьезный вред. К примеру, место ожога негашеной известью или алюминийорганическими соединениями категорически запрещено мочить, поскольку при взаимодействии с водой действие этих веществ на коже лишь усилится. Первая помощь в этом случае будет заключаться в очищении кожи от попавшего на нее химического вещества. Это следует делать при помощи ватных дисков или марли, смоченных в растительном масле. После этого обработать травмированный участок раствором лимонной кислоты или уксуса 5%. При ожоге фенолом кожу обрабатывают этиловым спиртом 4%, фосфорной кислотой - промойте раствором медного сульфата 5% либо марганцем.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".