• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые научились отключать чувство голода
    Опубликовано: 2019-08-13 20:10:59

    Вам когда-нибудь хотелось отключить аппетит? Возможно, что уже в ближайшем будущем это можно будет осуществить. Ученые нашли способ заморозки нерва, который подает в мозг сигналы о голоде, таким образом, снижается аппетит. Результаты исследования были озвучены на Конференции по интервенционной радиологии, проходившей в Лос-Анджелесе.

    Специалисты из Медицинской школы Университета Эмори пригласили принять участие в эксперименте людей, которые были «умеренно» или «сильно» склонны к ожирению, чтобы увидеть, способствует ли потере веса заморозка «голодного нерва». «Голодный нерв» в момент, когда желудок пуст, сигнализирует мозгу о том, что человек голоден.

    Дэвид Прого, ведущий автор исследования, отметил, что 95% людей, которые решают самостоятельно сесть на диету, терпят неудачу или набирают свой прежний вес в течение 6-12 месяцев. Он полагает, что это происходит из-за реакции организма на ограничение калорий.

    В ходе эксперимента врачам удалось временно отключить способность «голодного нерва» передавать сигналы у 10 пациентов. Они сделали это хирургическим методом. В спину вставлялась игла, используя изображение компьютерного томографа в режиме реального времени, специалист за 2 минуты замораживал нерв.

    После процедуры добровольцы посещали врача через 7, 45 и 90 дней. Результаты каждого из трех осмотров свидетельствовали о снижении аппетита. Кроме того средняя потеря веса составила 3,6%, а индекс массы тела снизился в среднем на 13,9%.

    Одну из участниц эксперимента зовут Мелисса. Она боролась с лишним весом с момента рождения ребенка, которому на данный момент исполнилось 6 лет. Женщина сидела на множестве диет и участвовала во многих программах по снижению веса. После эксперимента с заморозкой нерва Мелисса практически никогда не испытывает чувство голода. Теперь она не ест, просто потому, что ей скучно. Она убеждена, что лишний вес больше не вернется.

    Дэвид Прого со своей командой планируют провести более масштабный эксперимент, чтобы точно понять, способен ли эффект заморозки действовать в течение длительного времени.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".