• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Немецкие ученые «расшифровали» рассеянный склероз
    Опубликовано: 2019-08-22 10:13:23

    У пациентов с рассеянным склерозом (РС) гиперактивные «сбоящие» иммунные клетки периодически проникают в мозг, вызывая повреждение передачи нервных импульсов и потерю нейронов, что в конечном итоге приводит к инвалидизации, если заболевание не контролировать.

    Немецкие ученые определили популяцию белых кровяных клеток, циркулирующих в периферической крови пациентов с РС в повышенном количестве, обладающих свойствами, характерных для РС: они могут перемещаться из крови в центральную нервную систему и там вызывать воспаление нервных клеток.

    Специалисты из Института экспериментальной иммунологии Цюрихского университета использовали для определения иммунных клеток многомерную цитометрию: данная технология позволяет анализировать миллионы клеток у сотен пациентов и определять их всевозможные свойства. Для анализа этого огромного количества данных ученые разработали инновационный алгоритм машинного обучения, в то время как интерпретация полученных результатов осталась за исследователями.

    Таким образом команда ученых определила популяцию характерных иммунных клеток в периферической крови пациентов с РС. Эти нерегулируемые T-хелперные клетки секретируют нейровоспалительный цитокин GM-CSF, а также высокие уровни хемокинового рецептора CXCR4 и мембранного белка VLA4.

    По мнению исследователей, цитокин GM-CSF инициирует нейровоспаление, а благодаря рецепторам CXCR4 аномальные иммунные клетки получают возможность проникать в центральную нервную систему.

    Кроме того, исследователи обнаружили, что эта характерная иммунная «подпись» обнаруживается в спинномозговой жидкости и поражениях головного мозга пациентов с РС, что свидетельствует о логичности их предположения. В то же время эффективная иммуномодулирующая терапия в значительной мере сокращает популяцию нерегулируемых T-хелперных клеток.

    zdravoe.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".