• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • СДВГ вызывает вспышки гнева
    Опубликовано: 2019-08-24 13:14:45

    Более половины людей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью не могут контролировать свои эмоции. Как часто это происходит и что с этим делать.
    Трудности с концентрацией внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность – все эти симптомы так или иначе знакомы людям с СДВГ. Ученые также приписывают ему частое сопутствие дефицита эмоциональной саморегуляции, проявляющегося внезапными вспышками гнева, раздражения, нетерпения и неадекватной реакции на повседневные события.

    СДВГ и эмоциональная неусточивость
    Ученые обследовали 23 человека только с СДВГ, 27 пациентов с СДВГ и с дефицитом эмоциональной саморегуляции и 33 человека без этих заболеваний. Выяснилось, что люди и с СДВГ, и с дефицитом эмоциональной саморегуляции на 95% хуже контролируют вспышки гнева и нервозность по сравнению со здоровыми участниками исследования. Кроме того, более половины людей с СДВГ были гораздо более эмоциональны, чем здоровые люди. Люди с дефицитом эмоциональной саморегуляции не способны контролировать свое поведение, считают врачи.

    Что может помочь
    Исследователи до сих пор изучают структуру мозга человека, чтобы понять, отчего люди с СДВГ намного более эмоционально неустойчивы. При этом они используют метод магнитно-резонансной томографии. Врачи видят причину в нарушении работы так называемой поясной извилины. Ее активность ниже у пациентов с СДВГ, чем у людей без него. Однако некоторые препараты могут стимулировать ее активность.

    Кроме того, пациентам может помочь и консультация с профессиональным психиатром. Одно из исследований показало, что у более чем половины пациенток с СДВГ, с которыми психиатр провел 12 еженедельных консультаций, симптомы синдрома сократились на 30%.

    vitaportal



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".