• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые рассказали о предназначении ушной серы и о том, стоит ли чистить уши
    Опубликовано: 2019-09-09 12:10:32

    Люди должны отказаться от чистки ушей ватными палочками. Такое заявление сделали ученые из Нацинститута здоровья и клинического совершенствования (Великобритания). Специалисты советуют не вычищать уши от серы, поскольку она важна для сохранения здоровья органов слуха.

    Ученые из Американской академии оториноларингологии согласны с позицией своих английских коллег. Ранее эксперты из Америки уже публиковали советы по уходу за ушами. Она убеждены, что серу не нужно счищать с внутренней поверхности кожи уха, если она не причиняет неудобства и не перегораживает наружный слуховой проход. Исследователи называют ушные палочки малоэффективными. Кроме того, они могут причинить вред здоровью. Никакой пользы от этих палочек не существует из-за их формы и размеров. Применяя палочки, вы будете лишь втирать серу в кожу.

    Специалисты отметили важность функций, которые выполняет ушная сера. Она препятствует проникновению внутрь органа слуха пыль, грязь и соответственно бактерий.

    Уши имеют свойство самоочищаться без посторонней помощи. При движении челюстями, сера выталкивается из каналов уха, скапливаясь в ушной раковине. Самоочищение происходит в соответствии с природными потребностями и не требует ускорения.

    Множество людей чистят уши не правильным способом, зачастую нанося повреждения барабанной перепонке и слуховому проходу. Повреждения могут проявляться в виде боли, звона в ушах или зуда, неизвестных выделениях, может быть ощущение давления в ухе. Если человек обнаружит хотя бы один из описанных признаков, ему следует обратиться к врачу, так как любая травма органов слуха может привести к глухоте.

    В случаях, кода скапливается слишком много серы, можно помочь организму избавиться от ее излишка при помощи специальных капель, которые размягчат ушную серу. После чего, необходимо протереть уши влажной тряпочкой.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".