• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Средства от вшей не действуют на новый вид
    Опубликовано: 2019-09-10 20:10:02

    Война с устойчивыми к лекарствам супервшами продолжается.

    Американские врачи предупреждают, что многие безрецептурные средства от вшей оказываются почти бесполезными против нового вида.

    Хорошая новость в том, что мы все еще в состоянии избавиться от коварного паразита.

    Доктор Элен Кох (Ellen Koch), дерматолог из Медицинского центра Питтсбургского университета, призывает родителей сразу обращаться к врачам вместо того чтобы хвататься за ОТС-продукты или никем не проверенные народные средства от вшей.

    Исследования показывают, что ОТС-продукты все чаще не справляются со своей задачей. Из разных уголков Соединенных Штатов регулярно приходят сообщения о неудачном лечении педикулеза перметрином и подобными ему устаревшими средствами.

    Это ведет к увеличению продолжительности и стоимости лечения, пропущенным дням в школе и на работе, а также массовому разочарованию людей в научных методах лечения вшей.

    «Вши чаще всего заводятся у детей. Если вы хорошо присмотритесь к головам каждого ребенка в школе, то наверняка найдете паразитов хотя бы у одного. Почему именно дети? Детские волосы тоньше и нежнее, поэтому вшам проще взбираться по ним», - говорит доктор Паради Мирмирани (Paradi Mirmirani), дерматолог из МЦ Kaiser Permanente в Калифорнии.

    Вопреки распространенному предрассудку, вши заводятся не только у грязных или бедных детей. Педикулез поражает любые социально-экономические слои, независимо от того, какие тщательные и дорогие гигиенические мероприятия предпринимают родители ребенка.

    На самом деле вшей проще подхватить на чистые волосы.

    Еще одна загадка: по непонятным причинам вши крайне редко заводятся у чернокожих детей.

    Западные дерматологи годами наблюдают снижение эффективности безрецептурных средств от вшей. Согласно новому отчету доктора Кох, с 1980-х годов препараты на основе пиретринов и перметрина (бренды Nix и Rid) катастрофически потеряли терапевтическую эффективность.

    Если до 1985 года указанные медикаменты могли истребить 96-100% вшей и гнид, то уже в 2010-х годах результативность лечения перметрином и пиретринами едва дотягивала до 25%. Судя по последним исследованиям, их эффективность находится на уровне плацебо.

    На данный момент, по мнению американских врачей, ОТС-препараты от вшей – это больше трата времени и денег, нежели реально эффективное лечение педикулеза.

    Авторы отчета предупреждают об опасности применения линдана (гексахлорана) для истребления кровососущих насекомых у детей. Что касается народных средств от вшей, то эфирное масло чайного дерева, оливковое масло, майонез и вазелин (чего только не придумают!) были признаны неэффективными, а в ряде случаев потенциально небезопасными.

    Что же предпринять для лечения вшей? Дерматологи рекомендуют четыре надежных рецептурных средства: ивермектин (Stromectol), малатион (Ovide), спиносад (Natroba) и бензиловый спирт (Ulesfia).

    В своей статье в журнале Pediatric Dermatology врачи раскритиковали практику не пускать в школу детей, у которых были найдены гниды на волосах. По словам специалистов, если у ребенка на протяжении недели не обнаружено ни единой живой особи, то считается, что педикулез вылечен.

    Наличие гнид после лечения еще не означает наличие активной инфекции.

    medbe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".