• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Без лишнего блеска: как действуют на кожу матирующие средства
    Опубликовано: 2019-09-11 11:59:59

    В любое время года, а особенно, когда жарко, у девушек часто появляеться жирный блеск на лице. Для сохранения кожи в хорошем состоянии можно использовать средства для ухода с эффектом матирования.

    Редакция LeMonade разбиралась, как на кожу влияют матирующие средства.

    Во всех матирующих средствах присутствуют три основных вида активных веществ.

    1. Абсорбенты, которые убирают излишки кожного сала. Наличие абсорбирующих веществ позволяет немного подсушивать кожу.
    2. Компоненты, сокращающие выработку кожного сала. Они оказывают влияние на рецепторный аппарат сальной железы, то есть контролируют выход секрета на поверхность.
    3. Отшелушивающие компоненты, например, гликолевая, салициловая кислоты. Они убирают ороговевшие частички эпидермиса, которые скапливаются на поверхности и закупоривают устья сальных желез. Наличие отшелушивающих компонентов в составе средства улучшает дренаж.

    Гели для умывания, тоники, эмульсии и кремы с матирующим эффектом дают результат, когда их применяют комплексно и регулярно.

    Бьюти-продукты для жирной кожи не должны содержать спирта вовсе или могут включать его в чисто символических количествах.

    Матирующие флюиды убирают воспаления кожи, уменьшают выработку кожного сала. Флюиды достаточно дорогие, но их эффект и маленький расход полностью окупается.

    Матирующий эффект и необходимое жирной коже глубокое очищение обеспечат маски на основе глины. Такие средства визуально сужают поры, предупреждают появление прыщей и комедонов.

    Матирующие кремы стоит наносить перед тональным кремом. Они способны убрать лишний жир с лица, делая кожу гладной и матовой, без какого-либо намека на блеск.

    Эмульсия подойдет обладателям жирной, но при этом чувствительной кожи, поскольку чаще всего в ее составе нет отдушек и красителей.

    Источник: https://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".