• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В Китае разработан клей для быстрого заживления ран на внутренних органах
    Опубликовано: 2019-09-13 12:21:37

    Клейкий биогель, разработанный в Китае, оценен как самое быстрое средство для остановки кровотечения и заживления ран на внутренних органах. Им можно заклеивать даже сердце.
    Активируемый светом гелеобразный клей для быстрого заживления ран был создан специалистами Чжэцзянского университета и Восточно-Китайского университета науки и технологий. Эта новинка уже успешно прошла испытания в лечении ран на артериях и сердце у животных.

    «Ни одна другая методика, применяемая сегодня в клинической практике, не способна столь быстро и эффективно останавливать кровотечения в еще бьющемся сердце. Препарировав заклеенные сердца свиней через две недели, мы не нашли утечки геля и следов серьезных воспалений», - сообщили авторы проекта.


    В публикации журнала ученые напомнили, что неконтролируемое кровотечение является основной причиной смерти пациентов на хирургическом столе. Раны, способствующие такому кровотечению, трудно зашить, и к тому же эта процедура требует большого количества времени. Использование клея для соединения краев раны является более эффективной мерой. Проблема была в том, что в распоряжении хирургов не находилось надежных клеевых составов. Все существовавшие безопасные для организма клеящие субстанции удерживали склеенные поверхности намного хуже, чем хрящи и связки, и для использования при операциях не подходили.

    Китайские исследователи разработали клей, используя различные производные желатина – их продукт выдерживает в сотни раз более высокое давление, чем обычный суперклей.

    «Этот высокоэффективный гелеобразный материал можно использовать для хирургического гемостаза и быстрой герметизации ран, например, в открытой и малоинвазивной эндоскопической хирургиях»,- отметили разработчики.


    Эксперименты показали, что новый клей эффективно «запечатывает» раны внутренних органов – в частности печени и сердца у свиней. Для организма человека этот клей абсолютно безопасен, утверждают авторы новинки.

    Источник: lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".