• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 7 заблуждений о вакцинации, которые не позволяют защитить наших детей от инфекций
    Опубликовано: 2019-09-15 16:10:34

    Уже не первый год, с наступлением осени, в средствах массовой информации поднимается вопрос о необходимости вакцинации детей. Родители спорят с врачами о том, нужна ли эта процедура их детям. Огромное количество мам и пап серьезно опасаются, что прививки могут негативно отразиться на здоровье их чада.

    Давайте разберемся с основными вымыслами о вакцинации.

    Заблуждение 1. Прививка может привести к серьезным осложнениям. Организму проще самому справляться с болезнью.

    Это абсолютно неверное убеждение. Специалисты не утверждают, что вакцина является панацеей от болезни, но в случае заболевания привитый ребенок гораздо легче и быстрее справится с недугом. Практически отсутствует риск смертельного исхода или возникновения серьезных осложнений.

    Заблуждение 2. Ребенок не может подхватить инфекцию, вспышек которой не наблюдается длительное время.

    Ни один специалист не возьмется утверждать, что человечеству удалось одержать победу над каким-то конкретным вирусом или бактерией. Различных эпидемий удается избегать тем странам, где активно используется вакцинация людей. Однако, регионам, в которых прививка является непопулярной процедурой, приходится периодически бороться со вспышками инфекционных заболеваний и эпидемиями. К примеру, не так давно Румыния столкнулась с эпидемией кори.

    Заблуждение 3. Вакцина накладывает негативный отпечаток на иммунную систему ребенка.

    В отличие от вакцин, которые применялись лет сорок назад, сегодня используются цельноклеточные и ацеллюлярные препараты. Поэтому организм переносит процедуру легче.

    Заблуждение 4. В вакцине содержатся консерванты и ядовитые составляющие.

    В этом случае стоит сказать, что в современных продуктах содержится больше вредных веществ, нежели в вакцине. Поэтому единственное, что необходимо проверить перед прививкой, нет ли у вас непереносимости одного из компонентов, входящих в состав вакцины.

    Заблуждение 5. Вакцинация имеет множество противопоказаний, в том числе пищевое расстройство и острые респираторные заболевания.

    Без сомнений, существуют показания, при которых не рекомендуется делать прививание. К каждой вакцине прилагается инструкция, где все подробно расписано. Тем не менее при ОРВИ полностью отказываться от вакцинации нет необходимости. Проводить процедуру можно, когда у ребенка спадет высокая температура. Ждать несколько недель до исчезновения всех признаков катарального состояния не стоит.

    Заблуждение 6. Запрещается делать прививки одновременно от нескольких заболеваний.

    Реальная ситуация совершенно противоположная. Во всем мире практикуется вакцинация группами.

    Заблуждение 7. Перед процедурой прививания ребенка следует подготовить при помощи антигистаминных либо же лимфодренажных препаратов.

    Готовиться к вакцинации нет никакой необходимости. Но врачи рекомендуют в течение двух или трех дней после вакцинации не вводить новые продукты в рацион ребенка и ограничить его общение с другими детьми. Это поможет уберечь иммунную систему от дополнительных инфекций.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".