• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секрет женской живучести раскрыт учеными
    Опубликовано: 2019-09-28 08:10:43

    Психология и медицина смежные дисциплины, по-разному заботящиеся о человеке. Медицина констатирует факт, психология старается объяснить феномен. В настоящее время наиболее актуальная проблема, волнующая общество – это женская живучесть.

    Речь идет о болевом пороге, который намного выше у женщин, нежели у мужчин. Об этом свидетельствуют показания медиков, констатирующих частое выживание женщин во всевозможных катастрофах по сравнению с подобными травмами у мужчин. Чтобы было предельно ясно, американские медики попытались объяснить этот феномен. Объектом исследования стал мужчина после ДТП со всевозможными травмами. У него оказалась большая кровопотеря, множественные переломы, внешние и внутренние травмы. У мужчины не было шансов выжить. Врачи утверждают, что если бы на его месте оказалась женщина, все было бы иначе.

    Этот феномен исследователи назвали женской "живучестью" и многие старались раскрыть ее секрет. Как оказалось, он скрывается в гормонах. Речь идет об эстрогене. Благодаря ему, женский организм становится более травмоустойчивым. У мужчин не всегда, оказывается, вырабатываются андрогены (мужские гормоны) в результате травм, однако у них все равно продуцируется эстроген, находящийся в крови, хотя и в малых количествах, который по мнению врачей и спасает жизнь человеку. Ученые-медики занялись следующим вопросом: есть ли возможность остановить у тяжело раненных больных мужчин выработку андрогена. Эта процедура необходима для того, чтобы механизм действия естрогена, находящего в крови, стал более активным. Ученые находятся на ранней стадии исследования, однако среди специалистов в заданной области бытует мнение, что это стал бы очередной прорыв в области медицины.

    Каждая теория имеет положительные и отрицательные отзывы. Американских коллег раскритиковал Андреас Пфайфер, професор, заведующий отделением эндокринологии в госпитале Шарите (Берлин). Он заявил, что в таких действиях нет необходимости. Согласно его заявлению, “со временем активность андрогенов в мужском организме действительно можно свести на нет, однако зачем это делать, ведь в стрессовых ситуациях выработка гормонов одинаково прекращается как у мужчин, так и у женщин. Поэтому американцам не стоит брать во внимание единичный случай, а проверить свою гипотезу експериментально”.

    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".