• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какую опасность представляют родинки на теле человека
    Опубликовано: 2019-10-02 18:10:50

    Редко можно встретить человека без родинок. У одних их совсем немного, а у других всё тело усыпано. Не многие знают, что родинки не так уж безобидны. Многие из них могут скрывать под собой опасное заболевание — меланому кожи.

     
      Более подробно о родинках своим мнением поделился врач-онколог, член правления ООО «Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи», доктор медицинских наук Андрей Поляков.

    Как рассказал Поляков, меланомой можно заболеть в любом возрасте. Главным фактором, который провоцирует появление этого заболевания остаётся ультрафиолет. Во время воздействия солнечных лучей на кожу, происходит запуск мутаций в повреждённых клетках кожи, которые спустя некоторое время могут привести к раку кожи. Наиболее уязвимы в этом плане дети до 3 лет.

    Ещё одной причиной развития онкологии кожи являются частые травмы родинок. Именно по этой причине, родинки, которые подвергаются трению одеждой, врачи-онкологи рекомендуют удалять. Во многих центрах онкологи ведут «паспорт кожи». Для этого родинки фотографируют, а затем каждые полгода делаются контрольные снимки, на основании которых врач делает заключение о безопасности родинок, или необходимости их удаления.

    Не последнюю роль в развитии меланомы играет наследственный фактор. Поэтому лицам, в семьях которых был зафиксирован случай заболевания раком кожи, необходимо проходить исследование у онколога. Следует твёрдо запомнить, что любые родинки может удалять только врач-онколог. Неверное удаление, нарушение границ родинки может спровоцировать развитие раковых клеток.

    Следует внимательно относиться к своим родинкам. Любое увеличение размера, изменение формы, цвета и структуры родинки, а так же появление кровоточивости, шелушения и зуда — должны стать поводом для срочного обращения к онкологу. Так же родинки запрещено самостоятельно расчёсывать, выдавливать, выжигать и др.

    med-heal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".