• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обнаружена мутация человеческих генов, опасная для владельцев собак
    Опубликовано: 2019-10-05 11:16:25

    Ученые установили, что причиной одной из форм сепсиса является редкая мутация, повышающая восприимчивость человека к бактериям, которые обитают в слюне животных.

    Недавно во многих мировых СМИ публиковалась трагическая история 49-летнего американца Грега Мантейфеля, которому в прошлом году врачи из-за тяжелейшего сепсиса вынуждены были ампутировать нос, кисти рук и нижние конечности в области колена.

    Грег в одночасье стал беспомощным инвалидом.

    Как показало исследование крови Мантейфеля, причиной молниеносного развития у него сепсиса стали бактерии Capnocytophaga canimorsus, которые проникли в его организм, после того как его то ли лизнула, то ли «цапнула» когтями собака по кличке Элли, любимица семьи Грега.

    Бактерии этого вида обитают в слюне большинства собак и котов, не причиняя животным никакого вреда. В 2014 году ученые одного из японских университетов обнаружили микроорганизмы Capnocytophaga сanimorsus в слюне 69% собак и 54% кошек, которые были участниками исследования.

    Эти микроорганизмы не представляют опасности и для подавляющего большинства людей.

    Однако у некоторых лиц с серьезными нарушениями иммунитета они очень быстро (иногда в течение одних суток) вызывают развитие сепсиса. При этой форме сепсиса смертность составляет не менее 30%.

    Детально исследование особенностей развития сепсиса, вызванного Capnocytophaga canimorsus, затруднялось тем, что это очень редкое заболевание. В течение последних 10 лет в США было зарегистрировано не более шести случаев такого сепсиса.

    Однако ученые из медицинского колледжа при Гарвардском университета смогли установить, что причиной столь высокой чувствительности отдельных людей к этим бактериям является редкая мутация генов.

    К сожалению, из-за носительства видоизмененного гена риск развития сепсиса у таких людей резко повышается каждый раз после проникновения бактерий Capnocytophaga canimorsus в кровь.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".