• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ребенок после 35: помните о рисках
    Опубликовано: 2019-10-06 20:10:21

    Если в позапрошлом веке 17-летним роженицам никто не удивлялся, то сегодня ценности стремительно меняются, и первые роды после 35 становятся все более распространенным явлением.

    Неудивительно, ведь современные женщины все чаще стремятся в плодотворные годы строить карьеру, а не семью.

    Однако никто не спрашивает, что думала по этому поводу природа.

    Между тем, врачи и ученые сходятся во мнении, что беременность после 35 – это серьезный риск для здоровья, как самой матери, так и еще не рожденного ребенка.

    По мере старения женского организма (а здесь речь уже идет именно о старении, будем называть вещи своими именами) вероятность зачатия и здоровой беременности становится все ниже.

    Согласно данным зарубежных исследований, фертильность у женщин начинает понемногу снижаться между 32 и 37 годами, а после 37-летнего рубежа она резко падает.

    Каждая женщина появляется на свет с определенным количеством яйцеклеток в яичниках. В течение жизни их количество, равно как и качество, продолжает уменьшаться. Это особенно заметно на четвертом десятилетии жизни.

    Дополнительно возрастает опасность таких серьезных заболеваний, как фибромиома и эндометриоз, оказывающих негативное влияние на способность к зачатию.

    Даже если самостоятельно или с помощью новых репродуктивных технологий женщине удалось забеременеть, тревоги на этом не заканчиваются, а лишь начинаются.

    В нашей статье ведущие американские эксперты расскажут о рисках, которые поджидают женщину, решившуюся на позднее материнство. Цель этой статьи - вовсе не напугать читательниц, а лишь в очередной раз предупредить их о возможных последствиях.

    Риски для матери и ребенка
    Давно известно, что с возрастом у женщины увеличивается риск развития гипертензии и сахарного диабета (включая гестационный диабет). Эти состояния пагубно сказываются на беременности.

    Повышенное артериальное давление может привести к нарушениям со стороны плаценты и повлиять на развитие плода. Кроме того, контролировать АД при беременности становится труднее.

    Арсенал безопасных гипотензивных препаратов в этот период резко сужается, ведь из-за рисков для ребенка отпадает большинство привычных и эффективных групп препаратов.

    Гестационный диабет (диабет беременных) увеличивает вероятность выкидыша и врожденных пороков развития. При данном заболевании дети чаще появляются на свет с массой тела выше средней, а это означает дополнительные проблемы при родах.

    Стоит ли напоминать, что диабет и гипертензия отражаются на здоровье матери? В долговременной перспективе речь идет об инфаркте, инсульте и других опасных осложнениях.

    Наиболее вероятные проблемы у беременных после 35:

    •    Преждевременные роды
    •    Низкая масса новорожденных
    •    Выкидыш и мертворожденность
    •    Потребность в кесаревом сечении

    Важно помнить, что у женщин старше 35 гораздо чаще рождаются дети с хромосомными аномалиями, такими как синдром Дауна.

    И чем старше беременная, тем выше риск подобных аномалий. Если в 20-летнем возрасте риск рождения ребенка с синдромом Дауна составляет 1:1441, то в 35 лет уже 1:338, а в 45 лет – 1:32!

    Дети, родившиеся у женщин зрелого возраста, могут страдать целым спектром заболеваний, как сразу после родов, так и в отдаленном будущем. Респираторный дистресс-синдром, восприимчивость к инфекциям, задержка развития – лишь неполный список проблем.

    Советы будущим мамам
    Но не все так плохо: существует много эффективных мер, которые может предпринять женщина, решившаяся на позднюю беременность. Главная из них – это тесное сотрудничество с квалифицированным врачом, которое должно начинаться еще на этапе планирования беременности.

    Правильное питание, регулярные умеренные физические нагрузки, поддержание нормальной массы тела, защита от вредных профессиональных и экологических факторов – это тот минимум, который вам необходим.

    Перед зачатием женщина должна получать по 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно. В идеале прием витамина нужно начинать за месяц до и на протяжении всего периода беременности. Фолиевая кислота предотвращает пороки развития нервной системы ребенка.

    Хотя в разных странах мира к практике приема фолиевой кислоты относятся по-разному, а в некоторых местах ее вовсе не применяют, американские врачи настоятельно рекомендуют пить этот витамин.

    Для здоровья матери и ребенка чрезвычайно важно избегать сигаретного дыма, алкоголя и наркотических веществ. Кроме того, абсолютно все лекарства и пищевые добавки в этот период должны быть одобрены вашим врачом!

    И, наконец, беременным после 35 лет не стоит пренебрегать пренатальным скринингом, который позволяет своевременно диагностировать тяжелые патологии.

    medbe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".