• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мыло или гель для душа
    Опубликовано: 2019-10-08 21:34:05

    Какая она, ваша кожа: жирная и склонная к высыпаниям или сухая и шелушащаяся? Это важно держать в уме при выборе очищающего средства для душа, ведь оно существенно влияет на ее поведение и здоровье. «Жирное очищающее средство может быть слишком грубым при сухой коже, а сильно ароматизированное средство вполне может вызвать раздражение и аллергическую реакцию у людей с чувствительной кожей», — предупреждает Франческа Фуско, косметический дерматолог из Нью-Йорка.

    Каждое очищающее средство предназначено для конкретного типа кожи, который может несколько меняться в течение года в зависимости от того, как часто вы принимаете душ, и какой сезон за окном. Холодное время года, как и частое купание, делают вашу кожу более сухой, и тут стоит переключиться на средство с увлажняющим эффектом.

    Чем больше удалена от лица область кожи, тем суше она становится. «Чем дальше от головы, тем реже встречаются сальные железы, — поясняет нью-йоркский доктор Дорис Дей, специализирующаяся в лазерной, косметической и хирургической дерматологии. — Когда вы доходите до ног — сальных желез остается все меньше и меньше, а с возрастом эта кожа будет становиться лишь суше — тут уж действительно не обойтись без увлажняющего геля для душа».

    ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНУЮ КОМПОЗИЦИЮ

    Поскольку тип кожи крайне важен, есть большая разница между уходом за кожей с помощью мыла и геля для душа. Специальные средства по уходу за телом в душе обычно производятся с консистенцией геля или крема. Если коже недостает увлажнения, выбирайте средства с кремовой основой. При жирном типе кожи мыло и гель для душа играют в вашу пользу, поскольку в них значительно меньше маслянистых ингредиентов.

    Чем чувствительней ваша кожа, тем менее ароматизированным должно быть средство по уходу за ней, поскольку состав таких средств может с легкостью вызвать у вас аллергическую реакцию и раздражение.

    Большинство разновидностей мыла устраняют с кожи и грязь, и натуральные жиры, но «чем больше пены оно дает при намыливании, чем сильнее оно сушит», — добавляет Дей.

    ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ

    Мыло мылу рознь. Хотя за этим средством тянется шлейф дурной славы, бренд мыла играет немаловажную роль. Не сложно найти такое, в чей состав входят увлажняющие ингредиенты, главное — читать этикетки.

    «Ищите в описании качеств мыла такие слова, как гипоаллергенное, увлажняющее, мягкое, кремовое и без отдушек», — советует Фуско.

    Даже если вы не являетесь обладателем очень сухой и чувствительной кожи, важно удостовериться, что мыло не сотрет с вашей кожи натуральные жиры.

    ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ УХАЖИВАЙТЕ ЗА КОЖЕЙ С ПРИСТРАСТИЕМ

    Хотя интенсивная тренировка и потоотделение идут на пользу вашему телу, коже после таких испытаний стоит уделить больше внимания. «Для душа в спортивном комплексе я рекомендую использовать антибактериальное мыло, поскольку, к чему лукавить, бактерий там хоть отбавляй, — говорит Фуско. — Но такие виды мыла сушат кожу, поэтому после душа вы просто обязаны предоставить своей коже дополнительное увлажнение».

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".