• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Психологическим проблемам в подростковом возрасте может служить нехватка витамина D в детстве
    Опубликовано: 2019-10-18 19:02:49

    Дефицит витамина D в детстве может стать причиной развития тревожных и депрессивных состояний в подростковом возрасте. Об этом заявили ученые из университета Мичигана (США), изучившие группы школьников в городе Богота (Колумбия).

    В 2006 году исследователи выбрали 3202 колумбийских ученика в возрасте от 5 до 12 лет. Ученые также собрали всю информацию о детях, включая пищевые привычки, рост, вес, уровень образования матерей и социально-экономического статуса семей.

    Через 6 лет исследователи провели личные опросы 273 детей, а родителей попросили оценить их поведение через анкеты. В результате бесед и опросов выяснилось, что подростки, у которых в детстве наблюдался дефицит витамина D, почти в два раза чаще (по сравнению со сверстниками, у которых дефицита этого витамина не наблюдалось) проявляли агрессию и нарушали нормы поведения. Уровень белка, обеспечивающий транспортировку витамина D, так же оказывает влияние на психоэмоциональное состояние. Его пониженное содержание связано с депрессией, тревогой и агрессивным состоянием. Такая взаимосвязь прослеживалась вне зависимости от индивидуальных характеристик участников эксперимента и социально-экономического статуса их семей.

    Нехватку витамина D и раньше связывали с некоторыми проблемами психического здоровья. Однако до этого ученые не следили за детьми от раннего школьного до подросткового возраста, когда первые признаки поведенческих проблем могут дать о себе знать.

    Конечно, ученые отмечают некоторый ограниченный характер своего исследования из-за отсутствия общепринятых объективных способов оценки поведения. Однако результаты свидетельствуют о серьезном характере проблемы, которую необходимо изучать гораздо тщательнее.

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".