• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Даже незначительная травма головы может вызвать повреждение гематоэнцефалического барьера
    Опубликовано: 2019-10-22 13:05:13

    Исследователи из Тринити-Колледжа в Дублине совместно с коллегами из США и Израиля установили, что даже в отсутствие симптомов черепно-мозговые травмы (ЧМТ) могут привести к повреждению гематоэнцефалического барьера.

    Такое повреждение в свою очередь способствует проникновению в головной мозг болезнетворных бактерий, вредных продуктов жизнедеятельности микроорганизмов и других токсичных веществ, а также может привести к нарушению метаболизма в тканях мозга.

    Авторы публикации в издании Journal of Neurotrauma неоднократно на протяжении игрового сезона обследовали 19 юных спортсменов подросткового возраста, занимавшихся регби.

    Для исследования головного мозга использовался метод, разработанный израильскими учеными из университета имени Бен-Гуриона. Кроме того, для определения скорости перемещения головы в моменты столкновения и определения силы и направления удара применялась специальная зубная защитная каппа, снабженная датчиками.

    С помощью этих сложных методов ученые определили, что к концу сезона признаки повреждения гематоэнцефалического барьера имелись у 10 участников исследования из 19.

    Степень повреждения головного мозга была ниже нижнего порога для постановки диагноза черепно-мозговая травма.

    Как отмечают исследователи, юные участники исследования и не подозревали о наличии у них таких повреждений, поскольку какие-либо симптомы ЧМТ у них отсутствовали.

    Кроме названных выше осложнений, повреждение гематоэнцефалического барьера значительно повышало опасность того, что подростки получали повторные ЧМТ, которые могут иметь весьма неприятные последствия в долгосрочной перспективе.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".