• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • При каких заболеваниях сердца нельзя пить много воды
    Опубликовано: 2019-10-23 08:10:39

    Многие специалисты рекомендуют в жару пить побольше воды, при этом всегда отмечая, что есть заболевания, при которых делать это нежелательно. В первую очередь, речь идет о болезнях почек. Но есть и заболевания сердечно-сосудистой системы, при которых пить много воды тоже не рекомендуется. О них корреспонденту NEWS.am Medicine рассказала кардиолог Гаяне Агабабян.

    Тяжелая сердечная недостаточность

    Сердечная недостаточность — это острое или хроническое нарушение работы сердца, вследствие чего нарушается кровоснабжение органов и тканей. Как объяснила кардиолог, при тяжелых формах сердечной недостаточности сократительные способности сердца уменьшаются, что ухудшает циркуляцию крови, проводит к задержке жидкости в организме и к появлению сильных отеков.

    Поэтому при тяжелой сердечной недостаточности пить много жидкостей не рекомендуется – это может ухудшить состояние пациента и привести к появлению еще более сильных отеков.

    Гипертония

    При повышенном артериальном давлении избыток жидкости увеличит объем крови, что может привести к еще большему повышению давления.

    С другой стороны, вода выводит лишнюю соль, разжижает кровь, что упрощает ее движение по сосудам. Поэтому полностью отказываться от воды тоже неправильно.

    И в случае с тяжелой сердечной недостаточностью, и в случае с гипертонией лишь специалист может подсказать, сколько воды в день можно и нужно пить конкретному пациенту, в зависимости от его состояния.

    Есть, однако, правило, которое распространяется на всех: необходимо пить несоленую воду, ведь соль способствует задержде жидкости в организме, формирует отек, что может негативно сказаться на состоянии пациентов и с сердечной недостаточностью, и с гипертонией.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".